Сегодня: 04:18, 28 октября 2021

Показатели младенческой смертности должны уменьшиться

09:52 Вторник, 24 января 2017 0
Глава города поставил задачу перед оперативным штабом усилить работу по снижению младенческой смертности в Троицке, сообщает пресс-служба администрации.

 DSC4740Глава города поставил задачу перед оперативным штабом усилить работу по снижению младенческой смертности в Троицке, сообщает пресс-служба администрации.

С информацией о показателях младенческой смертности за 2016 год главный врач ГБУЗ «Областная больница г. Троицк» Станислав Корец выступил на аппаратном совещании.

По его данным, в прошлом году в возрасте до года умерло шестеро детей. Причины перинатальной смертности Станислав Корец разделил на две группы: заболевание матери на момент беременности или патология беременности и родов, обусловившие смерть ребенка и заболевание и состояние ребенка, ставшее причиной смерти (врожденные пневмония и аномалии).

На территории Троицка ежегодно разрабатывается и утверждается план мероприятий по снижению младенческой и материнской смертности.

В женской консультации функционирует центр кризисной беременности (врач акушер-гинеколог, юрист, психолог, социальный работник).

Каждый больной ребенок берется на дистанционное наблюдение детских реаниматологов Областной детской клинической больницы. При необходимости осматривается на месте, проводится коррекция лечения.

На амбулаторном этапе (детская поликлиника и женская консультация) проводится большая работа с социально неблагополучными семьями и семьями, которые находятся в трудной жизненной ситуации. На регулярной основе повышается квалификация врачей педиатров детской поликлиники, неонатологов отделения новорожденных.

При администрации города проходят заседания оперативного штаба по профилактике и снижению детской и материнской смертности.

По итогам рассмотрения вопроса проведенная работа признана недостаточной. Глава города Александр Виноградов поручил усилить межведомственное взаимодействие для снижения показателей детской смертности.  

Прочитано 978 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Ветки – в переработку

    Куда девать обрезь деревьев, листву, траву? Поскольку вывоз данных отходов не входит в тариф по вывозу, региональный Оператор отказывается их вывозить.

  • Новое кафе, верные друзья…

    Нередко в погоне за прибылью рестораторы отдают предпочтение большим площадям. И напрасно. Ведь только в небольшом помещении можно создать незабываемую атмосферу заботливого комфорта и мягкого уюта. Яркий пример тому – кафе «Legend» по адресу: г. Троицк, ул. Климова, 34, Тел.: 89582690303 , 8(351)2448054.

  • Не надо слез. Не надо паники

    Как показывает практика, официальные данные из открытых источников не совсем устраивают троичан, которые всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией. Положение усугубляют невозможность дозвониться до поликлиники для вызова врача, попасть на обследование КТ, отсутствие необходимых препаратов в аптеках (и даже обыкновенных градусников!), наличие очереди на госпитализацию… Эти и многие другие факты (а еще многочисленные слухи и «сарафанное радио») порождают среди населения если не панику, то близкое к этому состояние. Так что же мы должны знать о коронавирусе, чтобы не стать его жертвой?

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика