Сегодня: 11:59, 04 марта 2021

Александр Виноградов: профилактика и работа на опережение – вот, что позволит не допустить коронавирусной инфекции

17:58 Понедельник, 16 марта 2020 0

Сегодня на аппаратном совещании глава города дал поручения руководителям структурных подразделений в связи с распространением в мире коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день в Троицке и в целом по Челябинской области не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. «Для того, чтобы ситуация и продолжала оставаться благоприятной, наша задача обеспечить беспрецедентные меры безопасности по недопущению развития вируса на нашей территории», - отметил Александр Виноградов.

Главой города, в первую очередь, было рекомендовано всем учреждениям коммерческой, некоммерческой и бюджетной сферы ограничить выезды заграницу, а также передвижения внутри страны (в том числе выезд детей), отменить все мероприятия с привлечением большого количества людей. Регулярно проветривать помещения, усилить дезинфекцию, личную гигиену, согласно рекомендациям Роспотребнадзора. Также Александр Виноградов порекомендовал установить контроль за общим состоянием сотрудников, при повышении температуры – отстранять людей от исполнения обязанностей и незамедлительно сообщать в больницу.

Жители, которые возвращаются из стран, входящих в список особо опасных (Иран, Корея, Китай, Италия, Франция, Германия, Испания), должны пройти обязательную изоляцию на 14 дней и обследование на новую коронавирусную инфекцию (nCoV). Лист нетрудоспособности можно получить, позвонив на «горячую линию» по номеру телефона +7 (351) 240-15-16. Прибывшие из стран, не входящих в этот список, должны самоизолироваться на 14 дней за свой счет. В обоих случаях троичане должны исключить контакт с родственниками, не выходить на улицу, не посещать общественные места, магазины и места массового скопления людей. «Горожане, вернувшиеся из-за границы, должны быть ответственны и не подвергать опасности себя, своих близких, коллег, друзей и в целом весь город», - подчеркнул Александр Виноградов.

Пока школьники и студенты продолжат учебу в обычном режиме. Но глава города поручил продумать варианты дистанционной работы в организациях и обучения в образовательных учреждениях. В случае необходимости быть готовыми к переходу на такой режим учебы и работы. Также Александр Виноградов дал поручение проработать вопрос дезинфекции в общественном

транспорте, местах массового скопления людей, при необходимости, а также закрытия общепита и торгово-развлекательных заведений. Также необходимо быть готовыми к масочному режиму. «Итак, гражданская ответственность, активная профилактика и работа на опережение позволят нам сохранить стабильность ситуации и не допустить в городе ни единого случая заболевания», - подытожил Александр Виноградов.

Также глава города провел сегодня оперативный штаб по профилактике коронавируса.

Пресс-служба Администрации Троицка

Прочитано 1528 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

dachn

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика