Сегодня: 04:10, 29 мая 2022
Фото: up74.ru Фото: up74.ru

В минздраве Челябинской области развеяли очередной слух о коронавирусе

19:50 Среда, 19 февраля 2020 0

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что в Магнитогорске якобы был обнаружен случай заболевания коронавирусной инфекцией.

Жительница Магнитогорска, пришедшая в поликлинику с симптомами ОРВИ, навела панику на горожан и пользователей соцсетей по всему региону.

По информации, размещенной в одной из популярных групп в соцсети «ВКонтакте», женщина обратилась к дежурному врачу с жалобой на высокую температуру. Горожанка также рассказала о своих подозрениях на коронавирусную инфекцию. Прием пациентов немедленно был прекращен. Медики переписали данные всех присутствующих, а также дали им рекомендации регулярно измерять температуру тела в течение 2 недель. Женщина якобы была отправлена в инфекционное отделение на машине скорой помощи.

В пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области дали объяснения по поводу случившегося.

«В поликлинику по месту жительства с жалобами на здоровье обратилась гражданка А. При сборе стандартного на сегодня анамнеза она зачем-то указала, что у нее есть дальняя родственница, прилетевшая из Китая, но она с ней давно не виделась и не контактировала. У гражданки А. была температура 37, диагноз «ОРВИ». От госпитализации она отказалась, ушла лечиться домой. Медицинский персонал поликлиники, действуя по инструкции, переписал данные всех находившихся в отделении десяти человек», — прокомментировали ситуацию в ведомстве. 

В минздраве также отметили, что действия, которые были предприняты магнитогорскими медиками, строго соответствовали инструкции. На сегодняшний день на территории Челябинской области ни одного случая заболевания коронавирусом не зарегистрировано.

Прочитано 1620 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska2022

obb

vibe

Яндекс.Метрика