Сегодня: 12:04, 02 марта 2021

В зоне психологического риска

12:50 Среда, 12 октября 2016 0

Во Всемирный день психического здоровья 14-е детское отделение Челябинской психоневрологической больницы №1 открыло свои двери для журналистов, чтобы поговорить о проблеме психического здоровья у детей и подростков.

DSCN8642Во Всемирный день психического здоровья 14-е детское отделение Челябинской психоневрологической больницы №1 открыло свои двери для журналистов, чтобы поговорить о проблеме психического здоровья у детей и подростков. На данный момент в отделении находятся 54 пациента, все они – мальчики от 10 до 15 лет с самыми различными патологиями.

Большую часть маленьких пациентов составляют дети с непсихотическими расстройствами: умственной отсталостью, расстройством аутистического спектра, смешанными расстройствами эмоций и поведения.

По словам работников больницы, наиболее подверженными к психическим расстройствам оказываются неуспешные в школе дети. Такой ребенок часто становится предметом насмешек. Конфликты с родителями и невозможность адаптироваться в коллективе заставляют ребенка испытывать постоянный стресс, он теряет интерес к учебе, замыкается в себе.

Вылечить такие заболевания довольно непросто, но если вовремя обратиться к грамотному специалисту, то все возможно. И чем быстрее, тем лучше.

Невеселая статистика

В Челябинской области каждый 25 ребенок нуждается в наблюдении у психиатра.

Наша справка

Всемирный день психического здоровья проводится 10 октября ежегодно с 1992 года. Как сообщила пресс-служба Минздрава области, в этом году мероприятие прошло под девизом: «Достойная жизнь и психическое здоровье».

Основная цель – это информирование населения о существующих проблемах душевно больных людей.

Прочитано 958 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

banner1

dachn

obb

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика