Сегодня: 06:47, 19 июля 2018
Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 05 июля 2018 - Газета "Вперёд"
%PM, %05 %806 %2018 %23:%июль

11 лет вместе!

Супруги Рустам и Индира Рахматуллины летом этого года отметят стальную свадьбу. Три года назад родились их прекрасные дочки-близнецы Самина и Ясмина. Предстоящий День любви ,семьи и верности считают добрым праздником, который они обязательно отметят. Но сначала все вместе с удовольствием пойдут на Сабантуй.

Рубрика: Главное

Челябинское общество «АГАПАС-ВЭД» терпит миллионные убытки. А все потому, что 11 фур с яблоками, следовавшие по единой таможенной территории ЕАЭС из Казахстана в Россию, были задержаны Челябинской таможней и доставлены на территорию Троицкого таможенного поста. Где находятся уже неделю, сообщает Lentachel.ru.

Причину задержания должностные лица таможни предпринимателям не сообщают. Изъяты документы на транспорт и на весь перевозимый товар (по мнению предпринимателей, это сделано незаконно). Документов о задержании водителей и автомобилей с грузом не составлялось, сообщили Lentachel.ru предприниматели.

Отдельно стоит сказать, что для подобных ситуаций на таможенном посту нет элементарных условий, где водители (большая часть из них – люди в возрасте старше 50 лет) могли бы получить элементарные блага цивилизации – приготовить пищу, принять душ, отдохнуть, справить естественную нужду. Речь уже не столько о правах и достоинствах (хотя и о них тоже), сколько о здоровье людей.

Ситуация заставила предпринимателей обратиться за защитой своих прав в полицию Троицка. Чтобы привлечь должностных лиц Челябинской таможни к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий.

О своих претензиях и беспокойстве рассказал директор ТОО «FRUIT TRANS» Чингиз Забулла оглы Мирзоев:

Дополнительный повод для беспокойства - то, что автомобили перевозят скоропортящийся товар, требующий особых условий хранения, в том числе поддержания температурного режима. Поэтому машины вынуждены работать и жечь топливо, которого уже не осталось. Всё это время автомобили простаивают, наша фирма несет серьезные убытки. С просьбой разобраться в ситуации, а также для защиты прав незаконно задержанных водителей и защиты нашей собственности мы вынуждены обратиться в Посольство Республики Казахстан в Российской Федерации. Мы также обратились в консульство Казахстана в Омске, Генеральную прокуратуру России, Уральскую транспортную прокуратуру и Челябинскую транспортную прокуратуру. Обратились к полномочному представителю президента России в Уральском федеральном округе, Уполномоченным по правам человека в России и Челябинской области, к Уполномоченным по защите прав предпринимателей в России и Челябинской области, к губернатору Челябинской области, в ФТС России и Уральское таможенное управление.

Собственник товара раннее уже обращался с жалобой в Челябинскую транспортную прокуратуру и в Челябинскую таможню. В результате случившегося компания несет серьезные убытки и стоит фактически на грани выживания. Вот такие условия работы создает российское государство для предпринимателей.

«Мы обратились в Челябинскую транспортную прокуратуру с требованиями пресечь незаконную деятельность Челябинской таможни, которую в погоне за выполнением показателей не интересуют права и законные интересы добросовестных участников товарооборота государств-членов ЕАЭС, - комментирует чрезвычайную ситуацию представитель предпринимателя, управляющий партнер юридической компании «Лесников и Партнеры» Пётр Лесников. – Весь товар выращен на территории Киргизии, приобретен предпринимателем на территории Казахстана и легально ввезен в Россию. Об этом свидетельствуют представленные таможенному органу документы».

Как поясняют в свою очередь в таможне, изымаются только товары, которые ввозятся с территории Евразийского союза при отсутствии документов на легальный ввоз. Если подтверждается документально, что страна происхождения товара не является санкционной, товар возвращается. Если нет – товар уничтожается. «В нашем случае действия таможни нарушают основополагающие принципы функционирования ЕАЭС, ограничивая свободное перемещение товара внутри ЕАЭС, в соответствии с которыми между Россией и Казахстаном таможенный контроль отменен, а в отношении товара ЕАЭС перемещаемого внутри ЕАЭС не предусмотрен вовсе, - комментирует представитель предпринимателя, управляющий партнер юридической компании «Лесников и Партнеры» Пётр Лесников. – Сейчас одна из главных задачь – не допустить уничтожение товара для того, чтобы была возможность доказать, что товар санкционным не является».

Рубрика: Экономика

Волонтеры провели очистку пляжа в поселке Кварцитном. С прибрежной территории, а также из воды, они убрали кучи мусора, в котором было все, что только может произвести современная промышленность. В большинстве своем это "сувениры" отдыхающих. Молодежь поселка активно включилась в работу, ведь им самим хочется искупаться и отдохнуть в чистом и красивом месте.

Теперь главное, чтобы новые посетители не оставляли после себя мусор.

Рубрика: Социум
%PM, %05 %794 %2018 %23:%июль

Дети-водителям

Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Троицкий» совместно с подшефными – воспитанниками «Центра помощи детям» города Троицка провели социальную акцию «Письмо водителю». Мероприятие направлено на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.
В ходе акции дети вручали водителям цветные памятки и письма, в которых напоминали взрослым о необходимости соблюдения Правил дорожного движения Российской Федерации и заботы о самых маленьких участниках дорожного движения, и как напоминание об этом, вручали белые воздушные шары, как символ детской души. В завершение мероприятия воспитанники Центра провели тематический флешмоб.

Рубрика: Социум

Как сообщает Lentachel, 12 июля в рамках празднования Дня семьи, любви и верности в селе Клястицкое Троицкого района Челябинской области пройдет Первый форум многодетных семей – «Семья – территория счастья».

Более полусотни участников – это номинанты конкурса «Лучшая семья района — 2018».

- Администрация района поддержала инициативу женщин-общественниц, продолжая системную работу по социальной поддержке данной категории семей, - прокомментировала предстоящее мероприятие заместитель главы района по соцвопросам Ирина Михайленко.

В работе форума примут участие специалисты пенсионного фонда, центра занятости, социальной и юридической служб.

Не забыта и культурная программа для детей и взрослых. Пройдет выставка и мастер-классы прикладного творчества. В завершении состоится награждение номинантов и победителей районного конкурса «Лучшая семья — 2018».

Рубрика: Социум

В актовом зале Южно-Уральского государственного аграрного университета состоялся второй межрегиональный конкурс исполнителей произведений устного народного творчества и образцов духовного наследия мусульманских народов «Мунаджат-2018».

В фойе перед началом конкурса все желающие могли посетить фотовыставку искусства каллиграфии «Шамаиль: слово и образ». 

Шамаиль – своеобразный вид мусульманской культуры, каллиграфия, выполненная тушью или печатным способом, масляными красками на стекле или холсте, либо вышитая на полотне. На выставке было представлено 30 уникальных копий первоначальных шамаилей, хранящихся в фондах Государственного музея истории религии (г. Санкт - Петербург).

Организаторами межрегионального конкурса «Мунаджат-2018» является областное государственное бюджетное учреждение культуры «Дом дружбы народов Челябинской области» и региональное духовное управление мусульман региона. Они отметили большой интерес к первому Мунаджату, который прошел в 2017 году. Поэтому, было принято решение продолжить в рамках «Расулевских чтений» в этом году конкурс исполнителей.

Со словами приветствия к участникам, гостям и жителям города обратились: глава Троицка Александр Виноградов, директор областного Дома дружбы народов Юлия Лапидус и представители мусульман.

В конкурсе приняли участие свыше 160 исполнителей, самому младшему участнику – 10 лет, а самому возрастному - 87 лет. Самодеятельные артисты приехали из республик Татарстан, Башкортостан, Казахстан, а также из разных городов Челябинской области: Верхний Уфалей, Златоуст, Магнитогорск, Миасс, Челябинск и другие.

Конкурсанты подготовили выступления по направлениям: исполнение мунаджатов о родной земле и долге, о смысле и тайнах человеческого бытия и исполнение стихотворных сур из Корана. Большая часть выступлений проходила без музыки, акапельно.

Исполнение мунаджатов оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли известные деятели мусульманской культуры и образования, руководители и преподаватели мечетей. Всего было объявлено пять номинаций: «Открытие конкурса» - гран-при; «Память сердца» - лучшее исполнение мунаджатов; «Песня о главном» - лучшее исполнение сур из Корана; «За сохранение национальной культуры» и «За сохранение и популяризацию мусульманских традиций».

Жюри оценивало выступления по следующим критериям: красота текста, сохранение национальной культуры и соответствие произведений возрасту исполнителя, эмоциональная передача образного содержания, чистота интонации, сценический костюм.

Все участники конкурса были отмечены дипломами и ценными подарками от организаторов.

6 июля лауреат конкурса, удостоившийся гран-при, будет награжден губернатором Челябинской области Борисом Дубровским во время проведения пленарного заседания всероссийской научно - практической конференции «Расулевские чтения - 2018». Главный приз - подарочный Коран формата А3.

Рубрика: Культура
 

Календарь статей

« Июль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
Яндекс.Метрика