Сегодня: 10:31, 14 декабря 2018
Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 24 июля 2018 - Газета "Вперёд"

 

Власти нескольких регионов РФ, в том числе и Челябинской области, обратились в Правительство РФ за дополнительной поддержкой в связи с ростом цен на горюче-смазочные материалы, которые по сравнению с прошлым годом подорожали на 30-40%. В результате предприятия Южного Урала получат 139 млн рублей в виде субсидии на возмещение своих затрат на топливо.  Об этом на аппаратном совещании сообщил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Посевная в этом году была непростой: сеять надо было в сжатые сроки из-за погодных условий, кроме того, в разгар кампании произошло резкое повышение цен на горюче-смазочные материалы. В настоящее время Правительством РФ принято решение о компенсации части затрат на топливо в рамках увеличения объемов несвязанной поддержки.

«Челябинская область дополнительно получит из резервного фонда Правительства Российской Федерации порядка 113 млн рублей. Эти средства будут направлены сельхозтоваропроизводителям в рамках дополнительного транша. На условиях софинансирования из региональной казны также будут направлены 26 млн рублей. Средства пойдут в первую очередь на финансирование уборочных работ», – сообщил Борис Дубровский.

Как пояснил губернатору его заместитель Сергей Сушков, прогноз на урожай у южноуральских предприятий хороший. Несмотря на то что некоторые южные территории испытывают некоторые трудности из-за от отсутствия осадков, прогнозируется  собрать по осени около 2 млн тонн зерна.

Также Сергей Сушков доложил губернатору о том, как идет подготовка к проведению в начале августа на территории  Чебаркульского района  Дней уральского поля. Туда приедут представители всех областей, входящих в Уральский федеральный округ. 27 июля состоится день фермера на территории Верхнеуральского района, где малые формы хозяйствования, которые сегодня дают почти 40% урожая зерна, будут обсуждать вопросы, связанные с подготовкой к уборочной страде.  

Источник: http://gubernator74.ru

 

 

 

Рубрика: Социум

Василий Хасанов – депутат Собрания депутатов г. Троицка двух созывов. Активный общест­венный деятель, возглавляет Троицкое отделение «Союза садоводов России». Прекрасный семьянин, с женой Юлией воспитывает троих детей. С недавних пор его главное хобби – плавание. Любит работать на земле – есть дом с огородом, теплицей. Уже собирает первый урожай – огурцы, клубнику, красную смородину.

Рубрика: Статьи

С 1 июля вступил в силу государственный стандарт «Системы коллективного приема сигнала эфирного цифрового телевизионного вещания».

Во всех городах страны доступны от 10 до 20 цифровых эфирных телеканалов. Принять эти телеканалы теперь еще проще. Согласно новому государственному стандарту, многоквартирные жилые дома должны быть оснащены системами коллективного приема телевидения (СКПТ).

Для приема цифрового эфирного телесигнала необходима антенна. Комнатная антенна в условиях плотной многоэтажной застройки может быть неэффективна. Установка индивидуальной наружной антенны сопряжена с трудностями монтажа на внешней стене здания. При этом качество приема напрямую связано с высотой установки антенны.

Лучшее решение для жителей многоквартирных домов – коллективная (общедомовая) антенна и распределительная система для квартир одного подъезда или целого дома. СКПТ удобна и для приема сразу на несколько телеприемников в одной квартире. Ведь два мультиплекса цифрового телевидения – это информационный досуг для всей семьи.

Директор филиала РТРС «Челябинский ОРТПЦ» Алексей Ивонин: «В нашем регионе построена сеть цифрового эфирного телерадиовещания. 98,86% населения могут смотреть до 20 цифровых телеканалов первого и второго мультиплексов. Жителям также доступны региональные программы и новости ГТРК «Южный Урал» в составе первого мультиплекса».

СКПТ обеспечивает необходимую высоту установки антенны – не менее 10 метров. Система также позволяет избежать нагромождения оборудования на фасаде здания и не портит внешнего облика домов.

СКПТ – такая же часть коммунальной инфраструктуры, как водопровод, системы отопления или электроснабжения, и относится к компетенции управляющих компаний. Жильцы вправе обратиться к ним с заявкой на монтаж СКПТ или требованием обеспечить ее эксплуатацию.

Сегодня СКПТ монтируются в части новых многоквартирных домов Челябинской области. Во многих регионах России ведутся переговоры по восстановлению СКПТ в существующих жилых домах.

По любым вопросам, касающимся наличия цифрового телесигнала в вашем населенном пункте и необходимого пользовательского оборудования, обращайтесь в федеральную «горячую линию» ФГУП «РТРС» по телефону 8-800-220-20-02 (круглосуточно, звонок по России бесплатный) или на информационный интернет-портал ФГУП «РТРС» по адресу: ртрс.рф. Телефон центра консультационной поддержки телезрителей филиала РТРС «Челябинский ОРТПЦ» в г. Челябинск 8-800-350-7610 (с 09-00 до 18-00, звонок по Челябинской области бесплатный).

Рубрика: Социум
 

Календарь статей

« Июль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
Яндекс.Метрика