Сегодня: 15:21, 28 мая 2022

Есть мировой рекорд!

18:51 Пятница, 26 ноября 2021 0

Когда на улице минус 18, а на календаре 18 ноября, невольно подумалось о каком-то счастливом (или наоборот) совпадении или знаке. Но если погода для этого времени года как раз-таки вполне нормальная, то для установления мирового рекорда по тяге железнодорожного состава как-то не очень…Ведь это все, понятное дело, происходило на открытом воздухе.

Прибыв в Троицкое рефдепо, на место столь знаменательного для Троицка события, ставшего, без преувеличения, главным на прошлой неделе, была немало удивлена, и, пожалуй, даже огорчена. Потому что увидела и даже обошла кругом длинную вереницу, состоящую из девяти рефрижераторных вагонов. «Это же просто невозможно сдвинуть такую махину с места!» - так думала я и немногочисленные зрители, имеющие возможность наблюдать, как пишется история одного из самых зрелищных и современных видов спорта – силового экстрима.

Не буду больше испытывать ваше терпение, уважаемые читатели, и сообщаю, что 18 ноября Дмитрий Локтионов, 27-летний тренер спортивного клуба «Титан», установил рекорд мира и России по тяге железнодорожного состава. Троицкий силач протянул на шесть метров 30 сантиметров состав массой 410 (четыреста десять) тонн, потратив на это 55 секунд!

Это, друзья, безусловный рекорд мира и рекорд России, который был официально зафиксирован руководителем Всемирной богатырской лиги «Сильнейшая нация мира» Михаилом Паллером и его заместителем Алексеем Савченко, которые специально прибыли в Троицк из Севастополя.

- Предыдущий рекорд продержался две недели, - прокомментировал Михаил Паллер. – Он был установлен в Москве 4 ноября, в День народного единства. Тогда силач из Балашихи «взял» вес состава в 371 тонну. По нашим данным, существует еще и «взятый» вес в 401 тонну, и это произошло не в России, но все же об этом говорят. Поэтому Дмитрию Локтионову нужно было перешагнуть установленные ранее пороги, что он очень удачно и сделал, тем более, в экстремальных условиях – в минус 18. А ведь всем известно, что мышцы от напряжения и холода просто могут порваться. Его рекорд будет побит еще не скоро, и троичанин непременно войдет в историю.

К слову, гости из Крыма сами являются неоднократными рекордсменами, но и они признались, что их личные достижения далеки от результатов нашего Димы. Также они отметили хорошую организацию мероприятия и физическую подготовку стронгмэна, который «взял» вес с первой попытки – по условиям, если бы у него не получается сдвинуть состав сразу, можно было попробовать еще раз, но уже немного снизив вес. Но Локтионов не подкачал, сделал все так, как подобает настоящему силачу!

С Дмитрием читатели газеты «Вперёд» знакомы уже давно – он является тренером спортивного клуба «Титан» и участником нашего совместного проекта «Похудей для себя, а не к лету». Да-да, это именно тот брутальный лысый бородач, который становился персонажем не одной нашей публикации и имеющий множество поклонниц. Потому что от работы с ним действительно есть результаты!

Но отбросим в сторону лирику и вернемся к рекорду. Конечно же, ему предшествовала длительная и тщательная подготовка. В течение трех месяцев, кроме изнурительных тренировок в зале, Дмитрий «репетировал» на железнодорожных полувагонах, если можно так выразиться, «помаленьку». Начал с 23 тонн, потом увеличил вес на сотню тонн (так, между делом), затем взял 145… Поначалу планировал «сделать» рекорд на 160 тоннах, однако представители «Сильнейшей нации мира» сказали примерно так: «Ты, парень, мелко плаваешь, этот вес тянет разве что на рекорд Урала»… Амбициозный Дмитрий, сцепив зубы, сделал серьезную заявку, определив 410 тонн. Но ведь, кроме физической подготовки, нужна была еще и площадка с этими самыми вагонами!

 IMG 0465

- Примерно полтора месяца назад я обратился к Семену Кривошееву, директору рефрижераторного вагонного депо «Троицк», филиалу «Рефсервис», - рассказал Дмитрий. – Был приятно удивлен, что Семен Петрович сразу же воодушевился моей идеей и обещал всемерную помощь. Мы обсудили многие нюансы, к делу подключился и главный инженер предприятия Владимир Афанасьев. Видно, что молодые руководители неравнодушны к спорту, молодцы! Они обеспечили все необходимые манипуляции: взвешивание состава с составлением акта, нивелировку рельсов – это очень важно, так как для официального фиксирования рекорда должны быть выполнены определенные условия.

JBSTv1pPAbE 

Кстати, представители «Сильнейшей нации мира», прибыв на место проведения мероприятия, сразу же замерили угол наклона рельс, тяговое оборудование, запросили акт о взвешивании… Даже температуру воздуха проверили! В общем, все было серьезно.

И вот настал момент «Х». Конечно, своего тренера я считала (и считаю) очень сильным человеком, но он таковым не выглядел на фоне огромного вагона…Облачившись в специальные «хомуты» и громко выкрикнув что-то непонятное (оказывается, так нужно выпустить воздух из легких), Дима «погнал». Секунда тишины, и зрители начали громко подбадривать силача. Кажется, от этих криков дрожала замерзшая под снегом земля… но не вагоны. Они как будто примерзли (может, так и было) и не хотели, чтобы наш богатырь прославил Троицк на весь мир. Но потом передумали и поддались. «Пошел, пошел» - это были возгласы победы, потому что многотонная махина поехала! И двигалась она благодаря именно усилиям Дмитрия Локтионова, рекордсмена России и мира! Что и говорить, радовались все: и зрители на морозе, и зрители в цехе, окна которого выходили на «рекордную» площадку. Поздравить героя и порадоваться за него, отложив дела, приехал Евгений Илле, депутат Законодательного Собрания Челябинской области. Естественно, самым счастливым в тот момент был наш рекордсмен.

- У меня нет слов, чтобы описать то, что со мной происходит, - тяжело дыша, поделился богатырь. – И я нисколько не покривлю душой, если скажу, что этот мировой рекорд установлен благодаря неравнодушным людям, которые оказали огромную поддержку и существенную финансовую помощь. Это Семен Кривошеев и Владимир Афанасьев, директор и главный инженер Троицкого рефдепо; администрация города Троицка в лице представителей управления по спорту Любови Мельниковой и Дмитрия Кузнецова; Евгений Илле, депутат Законодательного Собрания Челябинской области; редакция газеты «Вперёд»; Артем Зайцев и Николай Дергунов (спортклуб «Титан», «ТроицкТакси»), Сергей Стрехнин, руководитель рекламного агентства «PRMediaGroup»; Сергей Бобылев, владелец кафе «ElGusto»; Александр Коряков, руководитель стоматологической клиники «Новая жизнь»; Наталья Волошенко, руководитель кулинарии «Волшебница»; Михаил Виноградов, директор ООО «Эгида»; Виталий Мижевикин и Хусен Калонов, депутаты Собрания депутатов города Троицка; Дмитрий Кононец, руководитель Центра ОФП «Уралстронг». Огромное вам спасибо!

В этот же день состоялась встреча Михаила Паллера и Алексея Савченко с заместителем главы города по социальным вопросам Кириллом Рогелем и начальником Управления по спорту и туризму Любовью Мельниковой. Стороны пришли к соглашению о взаимодействии в развитии силового экстрима в нашем городе. Дмитрия Локтионова предложено сделать официальным представителем лиги «Сильнейшая нация мира» в Троицке. Такой же разговор состоялся и в кабинете главы города Александра Виноградова, куда силач был приглашен несколькими днями позднее. Будем надеяться, что в ближайшее время у мирового рекордсмена появятся последователи, которые станут прославлять наш город в будущем.

 IMG 0487

Елена ВЕРШИНИНА.

 

 

 

Прочитано 1710 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska2022

obb

vibe

« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Яндекс.Метрика