Сегодня: 12:18, 12 апреля 2021

Кубок впервые взяли пограничники

11:24 Пятница, 02 апреля 2021 0

Несмотря на многие вынужденные ограничения, введенные из-за эпидемии коронавируса, спортивная жизнь в городе продолжается.

Так, городская федерация волейбола на только добилась утверждения графика проведения чемпионата, розыгрыша кубка среди мужских, женских и детских команд, но и проведения традиционных турниров, в том числе, и с участием иногородних волейбольных дружин. Федерация, возглавляемая Рамилем Мидхатовичем Якуповым, сделала все для того, чтобы сначала завершить прерванный пиком пандемии розыгрыш кубка города 2020 года среди мужских команд, а затем уже успела провести кубковые игры и за текущий год. В этом существенную поддержку оказало руководство ТАТК в лице директора Михаила Анатольевича Баландина, естественно, при строгом соблюдении необходимых мер безопасности.

Напомним, что кубок города в прошлом году оспаривали команды МЧС, Троицкой ГРЭС, ТАТК, ЮУрГАУ, «Пограничник» и ДЮСШ. По результатам доигровки матчей уже в начале нынешнего года, «заждавшимся» трофеем овладели волейболисты службы спасения.
В розыгрыше же кубка нынешнего года МЧСовцы по причине увеличившейся нагрузки по службе принять участие не смогли. На этот раз, тоже в двухкруговом турнире, за него боролись остальные пять из вышеназванных команд, И здесь в лучшем игровом качестве проявили себя пограничники. Достаточно отметить, что из всех восьми проведенных матчей шесть они выиграли с «сухим» результатом – 3:0.

Справедливости ради стоит подчеркнуть – в составе «Пограничника» Сергей Лобода, Владимир Олин -капитан команды, Алексей Пацын, Александр Роговой, Дмитрий Шокуров имеют рост в районе двухметровой отметки. Да и самый молодой в команде, Дмитрий Копейкин, тоже ростом не обижен. Они-то и диктовали ход игры в таких решающих компонентах, как нападение, блокирование атак соперников, а в итоге решающим образом склоняли чашу весов победы на свою сторону.

Тактически грамотно, демонстрируя высокую технику владения мячом, действовал на площадке основной связующий Алексей Унженин. Результативно в игре на сетке помогали нападающим Александр Еремин и Леонид Кугай. Надежно доводил мячи до связующего выходивший на площадку в роли «либеро» внешне невозмутимый Нурлан Ибрагимов. Давая возможность передохнуть основным игрокам, выходил на замену самый возрастной, опытнейший волейболист (кстати, бронзовый призер чемпионата Челябинской области среди ветеранов) Салават Абдрахимов.

И вот, впервые и по праву в истории города обладателем кубка стала команда «Пограничник». От имени управления по спорту администрации города Троицка победителей и, занявших, соответственно, второе и третье места волейболистов ГРЭС и ТАТК поздравил Рамиль Якупов, вручив кубок, медали и грамоты.

И еще. Сергей Лобода, Леонид Кугай и Дмитрий Шокуров стали обладателями почетных значков «Ветеран троицкого волейбола». Впереди у волейболистов новые турниры и чемпионат города. 

Николай КАНДЕРОВ

Прочитано 1319 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

« Апрель 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Яндекс.Метрика