Сегодня: 03:12, 09 марта 2021

Стало модно быть здоровым

14:23 Пятница, 17 июля 2020 0

Нет ничего более нового, чем хорошо забытое старое. Это мудрое выражение в полной мере можно отнести к возрожденной пять лет назад сдаче норм ГТО как к программной и нормативной основе физического воспитания граждан. Старое название – Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» – было решено сохранить как дань традициям национальной истории.

В 2015 году руководителем созданного в городе Центра ВФСК «ГТО» был назначен Дмитрий Кузнецов, который к этому времени уже имел солидный опыт административной работы, причем с самой активной частью населения города – несколько лет был инструктором отдела по спорту и делам молодежи администрации Троицка. Но ведь собственный опыт – самый лучший, поэтому Дмитрий Анатольевич одним из первых в городе сдал нормы ГТО на золотой значок. И это было не банальным удовлетворением собственных амбиций, а самое настоящее и искренне желание быть здоровым и активным человеком. Кстати, Кузнецов является еще и руководителем МБУ «Центр по физической культуре, спорту и туризму» администрации города. То есть, фактически он – главный спортсмен Троицка, хотя, судя по упитанному телосложению, по нему и не скажешь. Однако факты – вещь упрямая, и сложно перечислить, какими видами спорта в той или иной степени владеет этот человек. Но все же с ним поговорим о ГТО. 

– С 2016 года, с начала становления ГТО, и по сей день в нашем городе насчитывается более 16 тысяч человек, которые захотели и выполнили нормы, – рассказал Дмитрий Анатольевич. – Почти 7,5 тысяч из них получили знаки отличия разной степени. Ведь выполнить норматив – это одно, а для получения знаков существуют повышенные требования. В рамках обновленного ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах. Возраст желающих сдать ГТО неограничен, главное, чтобы спортсмену исполнилось шесть лет. На моей памяти есть немало троичан из категории даже 70+, которые получили знаки отличия. Вообще, у городского спорткомитета (как привыкли нас называть с незапамятных времен) и ветеранов спорта – особые и очень уважительные отношения, которые не заканчиваются на выполнении нормативов. Многие из них – желанные и почетные гости на наших мероприятиях, принимают активное участие в судействе по разным видам, специально для них мы разрабатываем разные программы. К примеру, «Шире шаг» – клуб скандинавской ходьбы, и т.д.

Стоит отметить, что на протяжении всех пяти лет, что существует в нашем городе Центр ГТО, он становится абсолютным победителем в области. Это во многом и благодаря тому, что в Центре трудится сплоченный коллектив, качественно и четко выполняющий свои обязанности. Здесь ходят на работу если не как на праздник, то как домой. У руководителя два высших образования, но он всегда стремится к дальнейшему развитию. Его примеру следует и вся «рабочая семья», постоянно участвуя в семинарах, обучающих проектах и тренингах.

– Это очень помогает в работе всем нам, – продолжил Дмитрий Анатольевич. – От того, что удалось «раскачать» народ, настроить на верное направление, получаешь не только моральное удовлетворение, но и огромное ощущение важности и необходимости своей деятельности. А еще, я считаю, главное в нашей работе – планирование и системность. Не может не радовать тот факт, что сейчас к сдаче норм ГТО присоединяются не только школьники и студенты, но и целые трудовые коллективы. К примеру, в прошлом году более 30 команд предприятий и организаций города участвовали в Спартакиаде трудовых коллективов и выполняли нормы. Причем это ведь, как говорится, не «по пинку», а вполне осознанно, так как спортивные дружины выставляли даже индивидуальные предприниматели. Это интересно, захватывающе, азартно. Вообще, быть здоровым – это даже модно!

Об этом говорит и тот факт, что в прошлом году в городе было проведено 399 спортивных мероприятий по самым разным видам спорта, начиная от шахмат и заканчивая туризмом, с охватом в 29 тысяч участников! Троичане разных возрастов приняли участие в 60 соревнованиях на выезде – областных, федеральных и всероссийских. Кстати, еще пару-тройку лет назад поездок было не более 20 в год. Это говорит о том, что руководству города и лично главе Александру Виноградову небезразлично физическое здоровье населения – в развитие спорта и здорового образ жизни вкладываются солидные средства.

– Наш Троицк – город спортивный, – отметил Дмит­рий Кузнецов. – Будем здоровыми мы – будут здоровыми и наши дети. Я желаю всем своим землякам, чтобы твердо шли к поставленной цели и активно занимались спортом!

Елена Вершинина

Прочитано 1755 раз
Другие материалы в этой категории: « Как рыба в воде Спортивная жизнь Троицкой ГРЭС »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

« Март 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Яндекс.Метрика