Сегодня: 19:24, 04 декабря 2021

Сильные руками

08:52 Суббота, 29 февраля 2020 0

В течение нескольких дней – с 18 по 23 февраля – Екатеринбург принимал сильнейших рукоборцев на первенстве России по армрестлингу среди юнио­ров. В масштабных соревнованиях приняли участие порядка 700 человек.

Число «13» оказалось счастливым для нашего города: именно столько юных троичан приняли участие в турнире и привезли оттуда ровно такое же количество медалей. Стоит отметить, что все они – воспитанники МАУ «СК «Сатурн-плюс», команды «Рукоборье», которой руководит известный троицкий спортсмен, кандидат в мастера спорта, тренер юношеской сборной области. 

– Это были очень ответственные и значимые соревнования, – отметил Сергей Николаевич. – На них определилась сборная России на европейские и мировые турниры. И в нее вошли наши ребята – Ярослав Изгагин, Виктория Гасс и Ксения Чернышева, а Анна Болотова также вошла в сборную, но уже в резерв. Также в резерве – Дарья Стародубцева. Кроме всего прочего, Ярослав подтвердил звание мастера спорта, а Ксения – кандидата в мастера. Что и говорить, прошедшая поездка принесла более чем отличные результаты.

Как сказал Серей Прохоров, в мае текущего года ребята вместе с тренером в составе сборной нашей страны отправятся в Венгрию, город Балатон, где примут участие в чемпионате Европы. И все к нему тщательно готовятся. Ну а пока рукоборцы выбрали время и пришли вместе с тренером в редакцию, чтобы рассказать о своем любимом увлечение – армрестлинге. Кстати, в моем понимании армрестлеры – это крепкие накачанные ребята под центнер весом. А тут пришли хрупкие девчушки и высокий стройный парень… Сказать, что была удивлена – значит, ничего не сказать.

Знакомьтесь: Анна Болотова, ученица 8 класса школы № 39. Имеет первый разряд, на первенстве России взяла «бронзу», проведя восемь поединков на обеих руках. А еще в копилке побед Анны – первые места на городских школьных олимпиадах по физкультуре в последние два года.

– Спорт я очень люблю с самого детства, – поделилась Аня. – В этот вид пришла, последовав примеру брата – он давно занимается в «Рукоборье». Тренируюсь пять дней в неделю, еще два – дома, разминая каждый пальчик, суставы, предплечья. Конечно же, есть у нас и общефизическая подготовка. А кроме армрестлинга, увлекаюсь волейболом и танцами.
Еще один бронзовый призер – одиннадцатиклассница той же школы, перворазрядница Дарья Стародубцева. У меня сразу же возник вопрос: «Будешь ли ты и дальше тренироваться, ведь в этом году окончишь школу»?

– Конечно. В будущем хочу стать историком, рассматриваю для поступления вуз в Екатеринбурге, – поделилась Даша. – Первым делом узнала, что там тоже есть клуб армрестлинга, в котором планирую заниматься. Я уже шестой году тренируюсь у Сергея Николаевича, выступала на областных и всероссийских соревнованиях, мне немного не хватает до звания КМС, это моя цель, и разве могу ее оставить? Ни в коем случае!

Стоит отметить, что Даша Стародубцева долгое время занимается на театральном отделении школы искусств № 3 под руководством Н. В. Скрябиной, и учится без троек. Девушка следует отличному принципу: «Одно другому не мешает, а помогает». И это ведь правильно!

Дестиклассница все той же школы № 39 Ксения Чернышева занимается армрестлингом три года, и уже является кандидатом в мастера спорта, получив статус в январе. На прошедших соревнованиях девушка заняла первое место на левой руке, третье – на правой, и в сумме стала серебряным призером.

– На первенстве мне не хватило совсем немного, чтобы подтвердить звание мастера спорта, – рассказала Ксюша. – Но это только добавляет азарта, в следующий раз обязательно выполню норматив. Я люблю армрестлинг, он дает хорошую физическую подготовку и дисциплину, что очень пригодится при поступлении в вуз – я хочу связать свою жизнь со службой в военных или силовых структурах.

О скромной Виктории Гасс, мастере спорта, мы уже рассказывали неоднократно, но хочется добавить, что, кроме звания двукратной чемпионки Европы-2019, девушка стала лучшей спортсменкой Троицка и всей Челябинской области в номинации по неолимпийским видам спорта. Ученица школы села Подовинное Октябрьского района уже давно выступает за наш город, и ее упорству и целеустремленности можно только позавидовать: каждый день ее привозят на тренировки родные, преодолевая в любую погоду почти 70 километров! Спасибо им за то, что помогают делать из обычной девчонки именитую чемпионку!

Ярослав Изгагин, ученик 10 класса школы № 39, раньше занимался борьбой. Понятное дело, у него крепкие руки. И вот однажды он просто пришел в спортзал «Сатурн-плюс», где эту самую крепость рук и заметил Сергей Прохоров. Прошло пять лет. На протяжении трех из них Ярослав становился чемпионом России, и лишь однажды, в 2019-м, взял «бронзу». Обаятельный молодой человек в беседе лишь скромно произнес: «Сбылась мечта. Я – мастер спорта».
Вот они какие, наши чемпионы. Которые прославляют родной город на всю страну и даже дальше. Вы заметили, что все они учатся в одной школе? Это говорит о том, что в учебном заведении есть традиции и примеры для подражания. Клуб «Рукоборье» сегодня – это около 40 мальчишек и девчонок в возрасте от 13 до 18 лет. И он примет к себе любого, кто захочет заниматься таким красивым видом спорта, как армрестлинг.

Елена ВЕРШИНИНА

Прочитано 1832 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

« Декабрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Яндекс.Метрика