Сегодня: 17:48, 26 Сентябрь 2017

«Шахматная корона» отправилась в Троицк

13:06 Понедельник, 10 Октябрь 2016 0

Челябинск стал площадкой для проведения первого чемпионата области по шахматам среди учащихся малых городов и сельских местностей. 17 сентября в числе спортсменов из 7 районов южноуральского региона в борьбу за призовое место.

По словам тренера Рамиля Исхакова, уровень игры у десятиклассниц Ирины Новиковой и Виктории Штин одинаковый. В турнире они имели равные шансы на победу. Шахматистки имеют довольно большой опыт участия в соревнованиях. Всегда достойно представляют сборную Троицка по шахматам среди школьников. Спортсменки обладают достаточно высоким потенциалом для спортивного роста.

Соревнования проходили в личном зачете. На шахматной доске проходили захватывающие 15-ти минутные «бои» между соперниками из Южноуральска, Коркино, Троицка, Кунашакского, Еткульского, Красноармейского и Чесменского районов.

В ходе нескольких захватывающих партий две высшие ступени победного пьедестала заняли троичанки. Виктории Штин вручена золотая шахматная корона, Ирина Новикова увезла серебряные награды чемпионата. Троицкой шахматистке Ирина Рохвадзе не хватило баллов, чтобы подняться на третью ступень. В итоге спортсменка заняла четвертое место.

Обладатели призовых мест прошедшего шахматного турнира поделились своими впечатлениями.

shakhmati

Виктория Штин, золотой призер шахматного турнира:

– Первая партия в шахматы с дедушкой для меня прошла в 6-летнем возрасте. Из семейного шахматного круга на другую ступень вывел наш тренер, который в школе пригласил в шахматный клуб всех желающих. В 5 классе прошли мои первые соревнования в Магнитогорске и Челябинске. На прошедшем чемпионате 7 партий вывели к победе. Пока у меня две золотые, две серебряные и две бронзовые медали. Хочется завоевать побольше медалей высшей пробы.

Ирина Новикова, серебряный призер Чемпионата области по шахматам:

– Шахматами занимаюсь с 7 лет. Уже через год стала участницей первых соревнований. Шахматы подтолкнули на выбор профиля обучения в лицее – физико-математический класс. Соперниками на время домашних «горячих» шахматных турниров становятся мои родные дедушки и папа.

Соревнования проводились в личном зачете. На партию отводилось 15 минут. Как и в других видах спорта, на шахматной доске встречаются соперники с равными силами и шансами на победу, хотя в жизни нас объединяет дружба. Рада достигнутым результатам, но это не конечная остановка. Будем расти дальше.

Прочитано 297 раз
Другие материалы в этой категории: « Троичане сдали ГТО С трамплина – на колесах »

Оставить комментарий

Самое популярное за неделю

Афиша

анонс

Календарь статей

« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Яндекс.Метрика