Сегодня: 19:55, 04 марта 2021

Ветераны спорта в строю

12:33 Воскресенье, 20 октября 2019 0

С 5 по 12 октября в Подмосковье на базе пансионата «Березовая роща» проходил Международный фестиваль спорта «Серебряная осень». Подобное действо организовано с целью популяризации спорта и здорового образа жизни.

 Участниками праздника были команды, состоящие из спортсменов-ветеранов железнодорожной отрасли. Организаторами фестиваля выступили ОАО «РЖД» и Благотворительный Фонд «Почет».

-В фестивале приняли участие более 20 команд, представлявших коллективы железных дорог не только России, но и Беларуси и Казахстана. В мероприятии также принимала участие спортсмены Крымской железной дороги, – рассказал один из участников фестиваля, троичанин Александр Катышев. – Команда состояла из 10 человек. Программа была очень насыщенной. Состоялись турниры по волейболу, шахматам, настольному теннису, дартсу. Проходили и испытания в формате тестов ГТО: бег на 2 км для мужчин и на 1 км для женщин, сгибание и разгибание рук в упоре о гимнастическую скамью, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами и плавание на 25 метров.

По словам спортсмена, в волейбольном турнире наша команда заняла шестое место, по шахматам – второе, а вот в турнире по настольному теннису нам не было равных.

– Лично я, выполняя упражнения из комплекса ГТО, уложился в норматив золотого значка, – с гордостью поведал Александр Илларионович. – Отжался 20 раз, неплохо проплыл дистанцию. В командном первенстве мы заняли четвертое общекомандное место, пропустив вперед лишь спортсменов Горьковской, Московской и Западно-Сибирской железных дорог. Таким образом, наша команда вышла в финал соревнований, который состоится в Москве в ноябре. Добавлю, что Управление Южно-Уральской железной дороги очень довольно выступлением нашей команды.

Кроме спортивных соревнований, для участников была организована большая культурная программа. Досуг был продуман до мелочей: танцевальные вечера, мастер-классы по плетению кожаных браслетов и изготовлению гелиевых свечей, настольные игры, караоке-вечера, шашлычный вечер, одним словом, прием гостей и организация фестиваля были на самом высоком уровне. Достаточно отметить, что мероприятия «Серебряной осени» помогали проводить около 500 волонтеров.

– А еще была экскурсия по Москве, также нам удалось побывать на РЖД-Арене на матче футбольных клубов – московского «Локомотива» и тульского «Арсенала», – добавил Александр Илларионович в завершение беседы. – Под занавес фестиваля каждый участник посадил саженец березы. В общем, я рад, что все так удачно сложилось для нашей команды, теперь впереди финал.

Олег САЛИМОВ

Прочитано 1353 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

dachn

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

« Март 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Яндекс.Метрика