Сегодня: 23:54, 27 февраля 2021

Борьба на «губернаторском» ковре

09:30 Четверг, 02 мая 2019 0

В Троицком районе прошел районный открытый детский турнир по самбо, посвященный 74-й годовщине Великой Победы.

В спортивных состязаниях приняли участие 148 девочек (от 13 лет и младше) и мальчиков (от 12 лет и младше) из Троицка, Троицкого района и республики Казахстан (п. Победа). Почетными гостями спортивного праздника стали исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер, начальник управления по спорту областного министерства Евгений Шестаков и гордость Южного Урала – титулованные чемпионы. Среди которых мастера спорта по самбо международного класса – обладатель кубка мира, двукратный чемпион России, чемпион мира Ирина Алексеева и победитель первенства Европы и России среди юниоров Александр Куликовский. Молодые мастера-международники приняли участие в церемонии награждения победителей и призеров состязаний. Приветствовали юных спортсменов и их сверстники из легендарной команды по черлидингу «Алекс», многократной победительницы соревнований в том числе и международных.

Столь представительная делегация из областного центра разделила радость селян, которая стала возможной благодаря неравнодушной инициативной бобровчанки, матери трех детей, чьи сын и дочь занимаются в бобровской секции самбо. Как уже сообщалось, 10 апреля жительница поселка Светлана Саломатина побывала на приеме руководителя Челябинской области Алексея Текслера. Вернулась домой мама троих детей с хорошей новостью — для сельской секции будет приобретен борцовский ковер. 28 апреля он уже стал полноправным «участником» соревнований, помогая детям проводить приемы самбо. Этот подарок позволил проводить турнир на двух полях.

Традиционная поддержка спортсменов вновь поступила от сети магазинов «Копеечка». Каждый чемпион, победитель и призеры получили сладкую шоколадную добавку к заслуженным медалям и грамотам главы района.

Напомним, неделей раньше на открытии XIII Всероссийского Кубка губернатора по дзюдо памяти экс-губернатора Петра Сумина Алексей Текслер подчеркнул:

– Все, что касается спорта — это вопрос крайне важный для Челябинской области. Особое внимание будем уделять именно развитию детского, юношеского, массового спорта. Для этого нужна организационная база, новые физкультурные комплексы, тренеры, материальная база. Эти вопросы мы обсуждали уже с жителями и на личном приеме. Такая потребность у людей есть.

Реальный и быстрый отклик на просьбу сельской матери – тому подтверждение. Светлана Саломатина присоединилась к словам благодарности главы района Тимура Мухамедьярова в адрес руководителя региона и министерства по спорту и туризму:

– Дорогие ребята, поздравляю вас с праздником! Желаю, чтобы такие мероприятия проходили чаще, всем желаю уверенности в себе. Большое, большое спасибо от всех нас, родителей, от детей, от жителей поселка и всего района!

Пресс-служба Троицкого района

Kover1

 

Прочитано 1895 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

banner1

dachn

obb

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

« Февраль 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Яндекс.Метрика