Сегодня: 16:38, 06 марта 2021

Спортсмены и тренеры – наша гордость

15:25 Понедельник, 18 марта 2019 0

Люди, ведущие здоровый образ жизни, могли заметить, что с 2014 по 2018 годы в Троицке установлены 52 спортивных и 25 детских игровых площадок, 2 хоккейные коробки. Приобретены переносной боксерский ринг и татами для единоборств. В ПКиО им.Томина появился скейтпарк, велодорожка, комплекс для сдачи норм ГТО и универсальная спортивная площадка с резиновым покрытием.

 Деятельность администрации города в сфере физической культуры и спорта направлена на обеспечение всестороннего развития человека, утверждение здорового образа жизни троичан, обеспечение условий для развития физической культуры и спорта, проведение физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий.

С 2015 года Троицк является лидером в Челябинской области по сдаче норм ГТО, а по итогам 2018-го занял второе место в региональном смотре-конкурсе на лучшую организацию физкультурно-массовой и спортивной работы в Челябинской области.

В 2018 году увеличилось количество спортивных мероприятий до 335 (в 2017 году – 305). В секциях города занимаются почти 10 тысяч человек.

В Спартакиаде трудовых коллективов приняли участие 36 команд предприятий и учреждений города. Проведены спортивные акции «Лыжня России», «Кросс нации», «Зарядка с чемпионом», «Спортивный участковый», «5 шагов «ГТО», соревнования по мини-футболу «Кожаный мяч», соревнования среди любительских команд по хоккею с шайбой «Золотая шайба».
У нас широко развит адаптивный спорт, и по этому показателю мы также входим в тройку лидеров в регионе. Администрацией города в 2018 году проведено более 10 соревнований и массовых мероприятий по видам спорта для общественных организаций инвалидов. Следует отметить, что спортивный клуб «Олимпионик», в котором состоит более 180 участников, является абсолютным лидером по данному направлению в Челябинской области. Спортсмены Троицка – основа состава сборной команды области, которые в августе 2018 года завоевали первое общекомандное место в III летней Спартакиаде инвалидов России.
В ноябре 2018 года Челябинская региональная общественная организация «Центр поддержки гражданских инициатив» и Троицкая городская организация «Федерация хоккея Троицка» стали победителями второго конкурса Фонда президентских грантов. В результате в 2019 году реализуются проекты по популяризации физической культуры и здорового образа жизни «Лига здоровых людей» и «Спартакиада – фестиваль зимних видов спорта» с участием 4810 жителей города Троицка в возрасте до 25 лет. Сумма средств на реализацию проектов составила 2,4 млн. рублей.
На развитие спортивной инфраструктуры и укрепление материально-технической базы только в 2018 году направлено 3,2 млн. рублей из разных источников финансирования.
В МБУ «ФОК п. ГРЭС» приобретено спусковое устройство для маломобильных групп населения, сделан ремонт фитнес-зала.
В МБУ «Спортивная школа «Юниор» г. Троицка» появился новый тренажерный зал, приобретена хоккейная форма, а также установлена система контроля доступа людей в спортивную школу.
В МБУ «ФСК «Энергетик» приобретена форма и коньки для занятий хоккеем с шайбой.
Центр ГТО города Троицка приобрел электронный лазерный тир для принятия нормативов.
МБУ «СК «Сатурн – плюс» получил спортивный инвентарь для проведения соревнований и занятий по футболу.
МБУ «ВПК «Витязь» приобретен спортивный инвентарь для проведения занятий по видам единоборств.
На протяжении 2018 года спортсмены города Троицка достойно выступали на соревнованиях различного уровня и завоевали 3355 призовых мест. У троичан самое большое количество разрядов и званий в Челябинской области, что говорит о высоком спортивном мастерстве.
Кирилл Рогель, начальник Управления по спорту, туризму и делам молодежи:
– По праву можно назвать Троицк спортивным городом, и мы видим, что на спортивной карте России он представлен достойно. Наши спортсмены и тренеры – это наша гордость. С каждым годом молодежь все больше внимания уделяет спорту, во многом это заслуга тех, кто создает условия для его развития. Видя поддержку главы города Александра Виноградова, руководство спортивных учреждений, сами спортсмены активно идут вперед, с каждым годом стремятся сделать все возможное, чтобы прославить Троицк.
Дмитрий Кузнецов, руководитель Центра ГТО города Троицка:
– В последние годы условия для спортсменов, для любителей физической культуры в Троицке стали комфортнее. Открываются новые объекты, выделяются средства на соревнования, активно поддерживаются идеи спортивных федераций и директоров спортивных учреждений. Спорт идет в массы, все больше людей предпочитают активный отдых. Уверен, что к этому располагает меняющаяся к лучшему инфраструктура.


Справка:

- доля жителей Троицка, систематически занимающихся физической культурой и спортом, составила 42%. Данный показатель является вторым в Челябинской области. В 2014 году эта цифра составляла лишь 29%;

- доля обучающихся и студентов, систематически занимающихся физической культурой и спортом, составила 81%, это четвертое место в регионе;
- доля лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, систематически занимающихся физической культурой и спортом, составила 30 %, что позволило занять второе место на Южном Урале;
- уровень обеспеченности населения спортивными сооружениями вырос до 41 % в 2018 году.

Прочитано 2149 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

dachn

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

« Март 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Яндекс.Метрика