Сегодня: 06:59, 21 февраля 2019
 

FIFA на «Ура!»

16:34 Воскресенье, 20 января 2019 0

В Троицке прошел турнир по киберспорту. Чтобы читателю было понятно, что это такое, проведем небольшой экскурс.

Киберспорт возник в тот момент, когда один человек получил возможность соревноваться с другим в компьютерной игре. Неотъемлемой составляющей популярных состязаний является зрелищность (поэтому никто не смотрит кёрлинг), что в контексте компьютерных игр означает графику и динамичность процесса.

7 июня 2016 года киберспорт снова был признан официальным видом спорта в Российской Федерации. К сожалению, подавляющее большинство людей имеет крайне поверхностное представление о современных компьютерных играх, которое дополнительно искажают всевозможные нелепые стереотипы.

Российская Федерация стала первой страной, признавшей киберспорт в качестве спортивной дисциплины. Это произошло еще в 2001 году. Из-за бюрократических условностей статус был отозван в 2006 году, но спустя 10 лет компьютерные игры снова заняли свое законное место наравне с футболом и хоккеем.

– Компьютерный спорт интересен миллионам людей во всем мире, – пояснил Кирилл Рогель, начальник Управления по спорту, туризму и делам молодежи администрации города. – Интернет снимает физические ограничения и позволяет сыграть вместе с друзьями из других городов или стран. Одно из основных требований к киберспортивной игре — преобладание элемента мастерства над элементом удачи. Случай не должен определять исход, только персональные и командные навыки. Фактически количество участников киберспортивного движения стало настолько большим, что игнорирование столь огромного сообщества было бы показательным пренебрежением. Популярных игр, ориентированных на состязания, не так много, и среди них – FIFA.

Турнир по этой игре привлек немалое количество участников. Кстати, и не только их, а еще и спонсоров, поэтому призовой фонд оказался весьма солидным. Целых шесть часов длилась динамичная и напряженная борьба, однако удача улыбнулась Андрею Брунцову – он получил кубок победителя и 10 тысяч рублей. В два раза меньшая сумма и серебряная медаль заслуженно достались Владиславу Петайкину. Третье место и столько же тысяч рублей завоевал в нелегкой борьбе Александр Байбара.

– Киберспорт как официальный вид спорта — это неизбежное явление, порожденное развитием интернета, популярностью компьютерных игр и неиссякаемым стремлением человека к соперничеству, – добавил Кирилл Рогель. – Старшим поколениям сложно понять увлечения молодежи, но компьютерный спорт дает равные возможности всем, независимо от их возраста, достаточно лишь посмотреть на него непредвзято.

* * *
В минувшие выходные на ледовой арене ФОКа «Юниор» состоялись очередные матчи первенство России юниорской хоккейной лиги региона «Урал-Западная Сибирь».
12 января наш «Юниор-2005» одержал уверенную победу над ДЮСШ из г. Коркино со счетом 9:1.

На следующий день «Юниор - 2006» со счетом 4:2 одолел «Факел». Поздравляем юных троичан с победой!

Следующие матчи Первенства России на арене «Юниора» пройдут 26 и27 января.

Прочитано 326 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 

Календарь статей

« Февраль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
Яндекс.Метрика