Сегодня: 16:04, 20 января 2019
 

Районный открытый турнир по самбо памяти Евгения Бабанова

18:36 Среда, 12 декабря 2018 0

Более ста мальчишек и девчонок из разных сел Троицкого района и города Троицка собрались в прошедшие выходные в спортзале Бобровского ДК.

Здесь прошел турнир по самбо памяти Евгения Бабанова, погибшего при исполнении воинского долга. В ходе всего соревнования проходила Вахта памяти, бобровские школьники стояли в карауле у его фотографии, перед которой лежали спортивные медали за предстоящие победы. В память о земляке-герое была объявлена минута молчания.

На соревнованиях присутствовали родители - Любовь Александровна и Виктор Петрович Бабановы. Глава района Тимур Мухамедьяров, открывая турнир, выразил искреннюю благодарность родителям и преподнес маме Евгения букет цветов. Тимур Радикович отметил массовость турнира - количество участников было вдвое больше запланированного.

Поединки проходили одновременно на двух коврах. Неожиданно для себя и всех собравшихся Дарья Москалева из с. Ключевка впервые завоевала золото среди девушек. В весовой категории до 30 кг троичанка Саша Алексеева заняла первое место и еще получила приз за самую короткую победу в 5 секунд. Ее подруга по команде Екатерина Кулакова уверенно победила в весовой категории до 36 кг. А 6-летней Екатерине Мещеряковой из п. Каракулька, занявшей 5 место, был вручен приз как самой юной спортсменке.

Церемонию награждения проводили отец героя Виктор Петрович Бабанов и ветеран боевых действий Марс Андреевич Биктимиров.

Среди юношей отличились Артем Ишеков, Максим Чернышев, Сиенуш Базичаев из команды ЮУрГАУ (Троицкий ветеринарный институт), Иван Пиков (СК «Сатурн Плюс» г.Троицк), Дмитрий Рогозин (п. Полесье), Иван Мейленчук (с.Клястицкое). Также: Алексей Питель, Никита Родин и Максим Болбачев (ДЮСШ г.Троицк) и хозяева турнира, бобровчане – Сава Лупутев, Ильяс Сайбулов и Семен Артемов.

- В этом году в Троицке создана федерация борьбы самбо. Ее представители вместе с председателем Владиславом Ермаковым приняли активное участие в проведении турнира в с. Бобровка, - рассказал главный судья соревнований Зайтун Ахметшин. - Этому виду спорта уже 80 лет. Кстати, 30 ноября Международный олимпийский комитет объявил о временном признании самбо. Это позволит единоборству в будущем войти в олимпийскую программу. Может быть, кто-то из нынешних юных спортсменов станет олимпийцем...

Источник: сайт администарции Троицкого муниципального района

Прочитано 297 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 

Календарь статей

« Январь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Яндекс.Метрика