Сегодня: 20:05, 30 ноября 2021

На Чкаловской поляне поиграли в «Зарницу»

13:53 Среда, 01 июня 2016 0

На прошедшей неделе  в районе поселка Чкалово состоялась военно-спортивная  игра «Зарница», посвященная Победе в Великой отечественной войне. Участниками «Зарницы» стали воспитанники детских домов Челябинской области.

1062016zarnicaНа прошедшей неделе  в районе поселка Чкалово состоялась военно-спортивная  игра «Зарница», посвященная Победе в Великой отечественной войне. Участниками «Зарницы» стали воспитанники детских домов Челябинской области.

Надо отметить, что инициатором игр выступили представители Троицкого района. И вот уже в течение 6 лет детвора из детских домов приезжает на Чкаловскую поляну, чтобы посостязаться в ловкости, пообщаться между собой, набраться новых приятных впечатлений.

Приветствовали ребят представители силовых структур: военного комиссариата, МЧС, Троицкого погранотряда, полиции. Они пожелали им успеха в предстоящих состязаниях и отличного настроения.  А пограничники приготовили для детворы сюрприз: организовали полевую кухню с «солдатской» кашей и ароматным сладким чаем.

После торжественного открытия начался конкурс «Песни  и строя». Участники показали навыки строевой подготовки, умение петь командой. Лучше всех промаршировали и спели гости из Верхнеуральского района. Не было им равных и в следующем конкурсе под названием «Бивак»: в течение двух дней жюри оценивало порядок на  занимаемой командой территории, оформление бивака, соблюдение дисциплины и поддержание чистоты в палатках.  

«Полоса препятствий» стала одним из самых сложных видов испытаний - не зря организаторы назвали его «Гонка героев».  Этапы на дистанции были подготовлены самые разнообразные: подъем по склону, переправа по бревну, метание гранаты, стрельба из пневматической винтовки. Большим сюрпризом стали для участников установленные растяжки с имитацией взрыва. Поэтому ребятам  нужно было проявить не только выносливость и силу, но и внимательность.  И снова чудеса ловкости и внимательности проявили ребята из команды Верхнеуральского района.

Во второй день «Зарницы» воспитанники детских домов соревновались на скорость по сбору и разборке автомата, меткости в стрельбе. Здесь удача улыбнулась  ребятам из Троицка и Троицкого района.

В общем зачете признанным лидером  стала команда из Верхнеуральского района, второе место присуждено ребятам из Кизильского района, а третье – Карталинского района. Троичане стали четвертыми.

Атмосфера, царившая два дня на Чкаловской поляне, была душевная и теплая. Победила, конечно же, дружба.  А вечером после окончания всех конкурсов ребят ждал еще один , теперь уже прощальный сюрприз - праздничный салют и дискотека.

Материал предоставлен пресс-службой Троицкого района

Прочитано 1263 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

« Ноябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Яндекс.Метрика