Сегодня: 00:42, 15 апреля 2021

Победный забег

13:29 Вторник, 10 мая 2016 0

По многолетней традиции в День Победы в Троицке прошла 70-я легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Вперёд».

9052016zabeg4По многолетней традиции в День Победы в Троицке прошла 70-я легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Вперёд».

Эти старты продолжили славную физкультурно-спортивную традицию, символизирующую неразрывную связь поколения победителей на полях сражений и их потомков, выступающих на спортивных аренах.

Полдень. Ясная солнечная погода. На Центральную площадь в сопровождении судей выходят участники 70-й легкоатлетической эстафеты.

Раритетные легковушки коллекционера Сергея Зверева под звуки старенького патефона встали на прикол, заявив свою причастность к пробегу. Толпа ребятишек мгновенно собралась вокруг, с интересом рассматривая машину военных лет.

- В коллекции сорок машин, каждая на ходу. Сегодняшний выезд – это приобщение к военной истории, важный воспитательный момент для подрастающего поколения: чтобы помнили и знали, какой ценой досталась Победа, - поделился Сергей Зверев.

Эстафета объединила команды Троицка и Троицкого района.

Парадным расчетом командовал Дмитрий Кузнецов, руководитель центра по физической культуре, спорту и туризму.

Главный редактор газеты «Вперёд» приняла рапорт и объявила об открытии эстафеты.

Евгения Юдина, главный редактор газеты «Вперёд»: «Эстафету поистине можно назвать уникальным событием в истории Троицка и Троицкого района, ведь она моложе Великого Дня Победы всего лишь на один год».

Затем выступили черлидеры группы «Алекс», прозвучали напутственные речи спортсменам от главы города Троицка Александра Виноградова и редактора газеты «Вперёд» Евгении Юдиной.

Последние минуты перед стартом. Судейская коллегия проводит короткий финальный инструктаж. Вместе со спортсменами готовятся к сопровождению службы МВД и медицинской помощи.

Спортсмены, несмотря на волнение, готовы к эстафете.

- Конечно, волнуюсь. Но настроение отличное, надеюсь, что поборемся за призовые места, - поделился ученик Бобровской школы Максим Тарасенко.

Такой же положительный настрой и у учителей физкультуры школы № 6 Ольги Ильиных и Ларисы Петуховой. По мнению педагогов, школьная команда подготовлена великолепно. В прошлом году на эстафете она заработала второе место.

- На старте стоит сильный спортсмен – Костя Сулейманов, на финише - Настя Струева, призер городских соревнований, участница областной олимпиады по физкультуре. Да и на этапах подготовленные спортсмены, - говорит Ольга Витальевна.

«Поболеть» за ребят этой школы пришел известный спортсмен Александр Брюханчиков.

Пятикурсницы медицинского училища Татьяна Остренко и Людмила Тарасова в эстафете не участвовали, они пришли на площадь в качестве группы поддержки. Честь учебного заведения защищал будущий фельдшер, третьекурсник Сергей Луцык. Ему тоже предстояла самая ответственная миссия – стартовать. Спортсмен рассказывает, что перед эстафетой их команда тренировалась с учителем физкультуры Ханверди Шахбазовым.

В младшем забеге первой пришла ученица 9 класса школы № 10 Мария Чалова. Ее радостно приветствует, обнимая на финише, директор школы Марина Султанова. Победу эту можно назвать вполне оправданной - тренирует команду опытный педагог Людмила Брылева.

- Пришлось отрываться от соперницы. Но на предыдущем этапе Катя Кремлева не подвела нашу команду, сумела всех обогнать, - едва отдышавшись, рассказала Маша.

Многие спортсмены и зрители, наблюдая за следующей победительницей, которая приближалась к финишу, отметили ее профессиональный бег. Победе ученицы школы № 3 Алены Карповой радовалась не только тренер Юлия Андрианова, но и родители, Александр и Лилия Карповы, которые пришли поддержать дочь. Как рассказала Лилия Рашидовна, Алена очень увлечена легкой атлетикой. На тренировки всегда идет охотно, независимо от погодных условий. Впереди у нее - большая спортивная карьера. Совсем недавно она вернулась из Сочи, где тренировалась в составе челябинской сборной и уже сейчас ее приглашают учиться в школу олимпийского резерва.

Постоянные участники, зрители и болельщики помнят, наверное, что на протяжении многих лет организаторами этого замечательного мероприятия среди районных спортсменов являются представители комитета по делам молодежи администрации Троицкого района Сергей Печенкин и Эльза Живорова. Благодаря их профессионализму и огромной поддержке, юные спортсмены всегда массово участвуют в эстафете. И болеют они за ребят тепло, по-доброму, радуясь победам и огорчаясь промахам так, словно живут в одной большой семье.

Четырнадцать раз подряд и только однажды уступив Ключевке, завоевывала кубок первенства на эстафете команда Новомирской школы. В нынешнем году у них второе место. Сильную команду тренируют кандидаты в мастера спорта - супруги Ольга и Владимир Гаевы.

- Ни разу про нас не писали, а как уступили первенство, так решили «обнародовать», - улыбаясь, посетовал Владимир Викторович.

- Массовость хорошая, но хочется, чтобы не только школьники ее создавали, а побольше участвовали спортсмены из трудовых коллективов, - отметил директор спортивной школы Сергей Сладких.

К слову сказать, все тренеры спортивной школы обеспечивали порядок на этапах. За что им большое спасибо, ведь мероприятие прошло очень организованно и без замечаний со стороны судей.

Татьяна Гендина, преподаватель Троицкого аграрного техникума: «Команда техникума сегодня заняла первое место. Это стало возможным благодаря слаженной работе спортсменов. Надеемся, что нам удастся удержать пальму первенства. В тройку лидеров вошла команда аграрного университета. Пожелаем ей окрепнуть и подняться на первую ступень почета».

Прочитано 1123 раз

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Цирковой дебют Зарядка с дошколятами »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

« Апрель 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Яндекс.Метрика