Сегодня: 06:44, 24 Ноябрь 2017

В Троицке прошел праздник осени и урожая

16:48 Понедельник, 18 Сентябрь 2017 0

В Троицке прошел праздник осени и урожая 1В Троицке прошел праздник осени и урожая 3 Тематически украшенные колонны прошли по улицам Гагарина и Климова до центральной площади. В этом году каждая платформа олицетворяла собой какой-либо фрукт или овощ. Арбузы, апельсины, кабачки, капусту, подсолнухи проходящие мимо троичане встречали улыбками. На центральной площади глава города Александр Виноградов дал старт троицкой ярмарке и первому гастрономическому фестивалю.

В Троицке прошел праздник осени и урожая 2Силами социальной защиты населения было приготовлено 200 блюд из овощей. Бесплатные угощения разошлись среди гостей праздника за полчаса. Всевозможные сладости, хлебобулочные изделия, блюда японской кухни, урожай садоводов, шашлык, плов и многое другое можно было попробовать в этнической зоне «Кухни народов мира». Свои угощения приготовил и Казанский женский монастырь города Троицка. Недалеко друг от друга расположилось слово «Троицк», составленное из пирогов, и фруктово-овощная мега ваза размером 7,5 на 2,5 метра. Для всех желающих работал консультационный пункт «Здоровое питание». Не менее интересным стало открытие музея восточной кухни в кафе «Чайхана Восток» предпринимателя Фархода Джураева.

Помимо мастер-класса по приготовлению самсы и лагмана, гостям представили комнату «Покои Тамерлана» с выставкой предметов одежды, бытовой утвари, национальных музыкальных инструментов. Праздник завершился за дружным дастарханом.

Пресс-служба города

Прочитано 408 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Яндекс.Метрика