Сегодня: 17:51, 26 Сентябрь 2017

Не оставить коррупции ни одной лазейки

13:23 Четверг, 07 Сентябрь 2017 0

Не оставить коррупции ни одной лазейкиЧем же так обеспокоен высокопоставленный чиновник? Оказывается, Правилами землепользованиями и застройки, принятыми депутатами Троицкого района. В министерстве считают, что нормативно-правовые акты для 14 поселений района не соответствуют требованиям законодательства. Новые Правила землепользования не содержат конкретных значений предельных размеров земельных участков, количества этажей, высоты зданий, строений, а также сведений о максимальном проценте застройки. Министерство предписало устранить выявленные нарушения. Администрация отчиталась об успешно выполненном поручении, однако на деле ничего не было принято. Ведомству пришлось задействовать районную прокуратуру.

— В ходе проверки было установлено, установлено, что отсутствие конкретных сведений, создает возможность произвольного выбора норм, — рассказывает помощник прокурора Владимир Пименов. — Такая нормативная коллизия может содержать коррупциогенный фактор, чего никак нельзя допускать.
По итогам проверки в Совет депутатов было внесено 14 протестов прокурора на Правила землепользования сельских поселений, которые были признаны обоснованными. Приведение нормативно-правого акта в соответствие требованиям законодательства находится на контроле надзорного ведомства.

Светлана Савицкая

Прочитано 164 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Самое популярное за неделю

Афиша

анонс

Яндекс.Метрика