Сегодня: 21:59, 03 февраля 2023

Как? Всего лишь час?

13:59 Пятница, 13 января 2023 0

В одном из последних номеров нашей газеты прошлого года вышла публикация, в которой мы рассказывали про обновленную городскую баню. У читателей появились свои комментарии по этому поводу. В редакцию обратился наш подписчик Борис Константинович Тронов. Давайте попробуем разобраться, что его не устраивает.

Борис Константинович большую часть своей жизни работал в ООО «Троицкое ДРСУ», где занимался претензионно-правовой работой. Мужчина всегда боролся за справедливость. К своему труду подходил ответственно, все делал «без сучка и задоринки», именно поэтому имел уважение среди коллег. После выхода на пенсию Борис Тронов большую часть времени проводит дома, но как только наступает пятница, кладет в сумку полотенце, «мыльно-рыльные» принадлежности, веничек и идет в городскую баню, прогреть косточки.

- До прихода нового директора бани В.А. Спиридонова особых серьезных претензий к работе учреждения не было, кроме редких случаев холодной парилки, - рассказал мужчина. - Сейчас некоторые посетители высказывают резко-негативное отношение в плане того, как предоставляется банная услуга. Две женщины – кассир и уборщица помещений, порядочные и вежливые, краснея и смущаясь, стали напоминать посетителям, что директор очень строгий. Он, грозя увольнением, требует, чтобы они следили и выгоняли посетителей, которые находятся в бане больше часа. А как мы, люди преклонного возраста 80+, уложимся в столь короткий промежуток времени? Пока пройдем, разденемся, зайдем в парилку… Бывает так, что приходится и в очереди отстоять – это уже полчаса прошло. Хочу сказать о том, что баня нам не ради помывки нужна, а попарить свое тело, суставы, очистить душу на какое-то время. Неужели нельзя сделать 30% скидку на билет за 250 рублей, да и где и в каком документе написано, что если я плачу 126 рублей (это с учетом льготы), дан мне всего лишь час?

Да, дорогие читатели, мнения бывают разные, и у Бориса Константиновича есть право высказать свое. К тому же, пенсионер утверждает, что его при следующем посещении обещали вообще выгнать из бани по истечении часа!  

За разъяснением ситуации мы обратились к директору МУП «Троицкий банно-прачечный комбинат» Валерию Александровичу Спиридонову.

EhEGls8Nrfk- Из бани Бориса Константиновича никто не выгонит. Но мне пришлось объяснить, что если кто-то начнет какие-либо разбирательства с моими сотрудниками по поводу того, что их просят покинуть помещение по истечении 60 минут, они могут нажать красную кнопку и вызвать отряд охранного предприятия, обеспечивающий безопасность в здании банно-прачечного комбината. Второй момент по поводу правил посещения по льготе для пенсионеров: ограничение во времени купания в один час – это не моя личная прихоть. Мы работаем по постановлению № 69 «Об утверждении тарифов на услуги, оказываемые муниципальным унитарным предприятием «Троицкий банно-прачечный комбинат»» от 28.01.2021, утвержденному администрацией города и прокуратурой. Что касается предложения Бориса Константиновича по поводу 30% скидки на билет за 250 рублей (безлимитное посещение), то, его можно рассмотреть и одобрить. Естественно, это потребует определенного времени, так как необходимо произвести все расчеты и предоставить их администрации города и прокуратуре. Только после всех необходимых процедур мы сможем дать точный ответ редакции и читателям.  

Каждый человек посмотрит на эту ситуацию по-своему, но я могу вам открыть несколько секретов. Может быть, вы, кстати, и себя в этих строчках узнаете и немного задумаетесь. В городскую баню нередко приходят люди, готовые платить за пивные напитки более 1500 рублей, но при этом и для них отдать «лишние» 50 рублей – это «обдираловка». Можно затевать скандал с женщиной пенсионного возраста, которая, «выгоняя» вас через час пребывания в бане, просто выполняет свои рабочие обязанности. Не думаю, что, если бы вы халатно относились к требованиям начальства, вы были бы любимым сотрудником.

К размышлению

Цены на коммунальные услуги выросли на целых девять процентов. Если раньше за свет мы платили 2 тыс. рублей, то сейчас платим 4. Теперь представьте сколько затрат у городской бани: дрова, вода, электричество – и это лишь часть расходов, без учета зарплаты сотрудников, которые стараются содержать комбинат в чистоте.

Предоставляем калькуляцию за входной билет: заплатив 180 рублей (ОДИН ЧАС) или 250 рублей (БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ ВРЕМЕНИ), можно раздеться и сложить вещи в отдельный шкафчик, помыться в удобной душевой или на местах для купания, попариться, и в оставшееся время выпить чая в буфете. Цены указаны без учета скидки в 30% и 50% для определенных категорий граждан.

Алена ДРОБИНСКАЯ

Прочитано 360 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska23

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика