Сегодня: 22:16, 03 февраля 2023

Южноуральцы приняли участие во Всероссийском форуме народного единства в Перми

08:52 Среда, 14 декабря 2022 0

​​​​​​​В Перми с 6 по 8 декабря проводился Всероссийский форум народного единства. Челябинская область делегировала на форум представителей правительства региона, руководителей Дома дружбы народов, НКО, специалистов и общественников, работающих в сфере миграционной политики.

В рамках форума впервые проходил финал Международного конкурса «Лидер народной дипломатии». Одним из финалистов стала Ольга Лысенко, руководитель АНО «Мордовский национально-культурный центр «ИНЕНАРМУНЬ» (Челябинская область).

Финалисты конкурса представили общественности успешные кейсы своей работы, рассказали об опыте проведения международных событий, направленных на формирование позитивного образа Российской Федерации и продвижение русской культуры, языка и российских интересов за рубежом.

В ходе деловой игры конкурса участники из Туниса, Индонезии, Молдавии и России (Москва, Крым, Краснодарский край, Челябинская, Волгоградская, Воронежская области) представили проект по созданию Международной ассоциации побратимства под девизом «Объединяя, создаем!». Целями организации являются установление побратимства и партнерства не только между муниципалитетами, но и регионами, и даже целыми странами, а также укрепление торгово-экономических и международных гуманитарных связей как эффективной формы народной дипломатии.

«Благодарю организаторов и жюри конкурса «Лидер народной дипломатии» за интересный и нужный проект. Спасибо за новый опыт, знания, позитив и мотивацию для реализации новых совместных проектов», – прокомментировала итоги конкурса Ольга Лысенко.

По ее словам, международный конкурс «Лидер народной дипломатии» дал возможность установить международные контакты и запланировать совместные проекты со многими участниками из разных стран.

Пермский открытый форум Дружбы народов и IX Всероссийский форум национального единства прошли 6-8 декабря 2022 года. В качестве основных целей организаторы отмечают: развитие сотрудничества между институтами гражданского общества, учеными и органами власти; поддержка прямых контактов между широкими кругами гражданского общества; обмен лучшими практиками в области науки и культуры, образования и просвещения; популяризации русского языка, российской литературы и искусства; укрепление доверия, дружбы и сотрудничества между народами.

В форуме приняли участие руководители и специалисты, работающие в сфере государственной национальной политики, представители законодательной и исполнительной власти, ученые, лидеры институтов гражданского общества.

Организаторы форума – администрация губернатора Пермского края, Федеральное агентство по делам национальностей России, ООО «Ассамблея народов России». 

Фото оргкомитета форума и из личного архива Ольги Лысенко.

Источник: pravmin.gov74.ru

Прочитано 659 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska23

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика