Сегодня: 23:25, 08 марта 2021
Касса Касса

После вмешательства прокуратуры работники завода получили зарплату

20:37 Вторник, 29 августа 2017 0

Вопреки требованиям трудового законодательства выплату заработной платы за май и июнь 2017 года предприятие произвело с задержкой в две недели.

КарикатураВ прокуратуру Троицкого района поступили жалобы от 9 работников Бобровского завода железобетонных конструкций «Энергия». Граждане сообщили, что им не выплатили зарплату в положенные сроки. В ходе проверки факт нарушения прав трудящихся подтвердился.

— Действительно, даты выплат работникам определены Правилами внутреннего распорядка предприятия, — рассказывает помощник прокурора Троицкого района Владимир Пименов. — 29 числа текущего месяца — за первую половину месяца, а 14 числа месяца, следующего за расчетным, наступает срок выдачи заработной платы за вторую половину месяца.

После инициирования проверки предприятие рассчиталось с работниками в полном объеме. Руководству завода внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. Кроме того было возбуждено дело об административном правонарушении, материалы которого уже направлены на рассмотрение в Государственную инспекцию труда по Челябинской области.

«Следует отметить, что вопросы неукоснительного исполнения требований трудового законодательства находятся на постоянном контроле районной прокуратуры», — добавил Владимир Пименов.

Евгения Пичурина

Прочитано 1220 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика