Сегодня: 22:57, 03 февраля 2023
Фото: ИА «Первое областное» Фото: ИА «Первое областное»

Частичная мобилизация в Челябинской области завершится 28 октября

13:29 Вторник, 25 октября 2022 0

План по ней в регионе уже выполнен примерно на 85%.

24 октября военный комиссар Челябинской области Андрей Максуров в ходе брифинга рассказал о частичной мобилизации в регионе. По его словам, Южному Уралу осталось отправить в войска 15% от плана, который был поставлен перед областью. Около 200 ошибочно призванных южноуральцев вернулись домой, передает корреспондент Первого областного информагентства.

Полковник Максуров подчеркнул, что никаких «мобилизационных волн» нет. Мероприятия по частичной мобилизации планируется завершить в сроки, установленные президентом России Владимиром Путиным.

В последние 10 дней резервистов на сборные пункты не отправляли, поскольку Центральный военный округ заполнил точки поставки бойцов. В ЦВО, по словам Максурова, развернуто четыре палаточных лагеря, подобных чебаркульскому. Со вчерашнего дня работа по отправке в войска возобновлена.

200 южноуральцев были возвращены из военных частей домой. Из них около 20 — это многодетные отцы. Остальные вернулись по состоянию здоровья либо по причине брони от предприятий. Военком напомнил, что для граждан, подлежащих мобилизации, нет ограничений на перемещение в пределах России.

«Если мужчина не подлежит мобилизации и планирует выехать за границу на отдых или по работе, он должен получить в военном комиссариате справку установленного образца. Взаимодействие системы военкоматов с пограничной службой здесь хорошо налажено», — заявил полковник.

Родственников мобилизованных южноуральцев беспокоит вопрос: как можно связаться с ними? Военком призвал обратиться в местные военкоматы, где им сообщат соответствующий телефон горячей линии. По нему можно будет узнавать о местонахождении бойцов.

В ноябре в стране планируется начать плановый призыв военнослужащих. Детали предстоящего призыва еще только предстоит узнать, однако Андрей Максуров отметил, что задание от Минобороны РФ будет меньше, чем год назад. При этом солдаты-срочники не будут связаны с СВО, если только сами не подпишут контракт спустя 3 месяца после поступления на службу в армию.

Напомним, 14 октября президент России Владимир Путин объявил, что «мобилизационные волны» стране не нужны и в течение двух недель частичная мобилизация в регионах будет завершена.

Источник:  1obl.ru

Прочитано 405 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska23

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика