Сегодня: 03:22, 09 декабря 2022

Пушкин научит южноуральских подростков экономить и планировать свой бюджет

14:49 Среда, 21 сентября 2022 0

​​​​​​​Первый видеоурок проекта «Пушкин знает!» уже появился в сети. Его цель — повысить уровень финансовой культуры среди подростков. 

Главным героем роликов стал Александр Сергеевич Пушкин в исполнении блогера-миллионника Андрея Борисова. Финансовые неудачи поэта, его разгульный образ жизни с многочисленными долгами оценят ведущие программы и приглашенные гости. Первая серия видеоподкастов уже появилась в группе «Мои финансы» в социальной сети «ВКонтакте». В видео авторы вместе с поэтом подробно рассказывают о том, как правильно копить на мечту: методы, практики и подводные камни. Проект «Пушкин знает!» запустили Центр финансовой грамотности НИФИ Минфина России и «Почта Банк».

Директор некоммерческой организации «Центр финансовой грамотности детей и молодежи Челябинской области» Екатерина Смолина отмечает, что прививать навыки правильного отношения к деньгам детям нужно еще до школьной скамьи. Тем самым во взрослой жизни подрастающему поколению будет легче принимать самостоятельные решения и не совершать финансовых ошибок.

«Основы финансового воспитания закладываются в семье: дети учатся обращаться с деньгами, глядя на своих родителей. Однако, к сожалению, далеко не во всех семьях мамы и папы сами правильно управляют сбережениями, ищут способы экономии. Оттого и у детей проблемы. Проект «Пушкин знает!» позволит подросткам на примерах героев русской классической литературы осмыслить поведение персонажей с точки зрения управления деньгами, соотнести этот опыт с реальной жизнью и получить навыки финансово грамотного поведения», – добавила Екатерина Смолина.

Учитель истории и обществознания копейской школы №7, участница будущего II Форума классных руководителей Оксана Саратовкина первый выпуск проекта «Пушкин знает!» посмотрела вместе с 15-летним сыном. Педагог говорит, что ребенку очень понравился нескучный видеоурок по финансам и он ждет продолжения подкастов.

«Как часто мы, взрослые, заходя в магазин за хлебом, выходим с полными сумками не всегда нужных вещей?! А что же тогда говорить про детей… В школе на вопрос «Почему не кушаешь в буфете, у тебя же есть карманные деньги?» нередко можно услышать в ответ «Экономлю». Экономия в ущерб собственному здоровью не является рациональным поведением. Уверена, что проект «Пушкин знает!» поможет подрастающему поколению обрести навыки управления личными финансами», – поделилась Оксана Саратовкина.

Проект «Пушкин знает!» также дал старт конкурсу видеороликов с денежным призом. Участникам предлагается записать короткое видео про любого героя русской литературы, оценить его финансовые ошибки и дать свои рекомендации. Участвовать в конкурсе смогут молодые люди от 14 до 22 лет, которые являются пользователями «Пушкинской карты». Победители конкурса будут объявлены в декабре. Авторы самых интересных роликов получат в подарок по 10 тысяч рублей.

По материалам Центра управления регионом Челябинской области.

Источник: pravmin.gov74.ru

Прочитано 138 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska2022

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика