Сегодня: 05:08, 04 октября 2022

С каким настроением вы встречаете 1 сентября?

16:52 Четверг, 01 сентября 2022 0

Лето закончилось. Уже сегодня на улицах города появились девочки с огромными белыми бантами, мальчишки с букетами. Для кого-то прозвучали первые звонки, а кто-то уже пошел на занятия. Многие из ребят с нетерпением бегут получать новые знания, другие же грустят из-за закончившихся каникул. Мамы и папы снова купят себе парочку баночек валерьянки, а учителя запасутся кофе.

Для меня первое сентября всегда был самым долгожданным праздником, потому что любила учиться. А с каким настроением вы встречаете День знаний? 

DrobinskayaТатьяна Дробинская, мама двоих детей:

- В этом году мой сын Артем идет в пятый класс, а дочка Виктория - в первый. Конечно же, я волнуюсь, потому что для них будет все новое. Самое страшное для меня уже позади – это сборы: подбор формы, спортивного костюма, канцелярии... Вы видели цены на дневники? Они доходят до 800 рублей, и я молчу про портфели. Ведь носить школьникам приходится в них учебники, а мне кажется, что кирпичи. Уже очень устали, а ведь учебный год только начался.

LikovaГалина Лыкова, ученица старших классов лицея №17:

- Учиться я люблю, поэтому и первое сентября встречаю только с радостью. К тому же, с одноклассниками не виделись целых три месяца, будет, о чем поговорить и рассказать друг другу о своих приключениях. А воспоминаний у меня много: и участие в квесте редакции газеты «Вперёд», и волонтерство на «Южном рубеже». Также смогу спеть свой хит, который сочинила, поделиться своим творчеством.

ShmakovАндрей Шмаков, студент ТТТ:

- В этом году я поступил на первый курс Троицкого технологического техникума на специальность «Сварщик». Для меня эта профессия – получение новых знаний, чтобы потом их использовать на практике и найти хорошо оплачиваемую работу. Только не нравится одно – вставать в восемь утра. В остальном, я знаю, что найду новых друзей и получу достойной образование.

NefedovaВалерия Нефедова, учитель начальных классов:

- В этом году я встречаю уже пятый по счету первый класс. Для меня это очень волнительный момент: как дети отреагируют на меня, будут ли слушаться и понимать. Поэтому до начала года я предварительно знакомилась с детьми и их родителями, немного привыкли друг к другу. Провели чаепитие, где каждый поделился, как провел лето. Буду переживать за мой выпуск-2021: ребятам предстоит перейти на новый этап учебы, стать более самостоятельными.

Анна Владимирова.

Прочитано 129 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska2022

obb

Яндекс.Метрика