Сегодня: 21:05, 03 февраля 2023

Повышен возрастной «потолок»

13:16 Суббота, 27 августа 2022 0

В области с 18 до 23 лет повысили возрастной «потолок» детей-студентов в многодетных семьях, получающих субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Теперь ее будут получать и те, у кого расходы на «коммуналку» превышают установленный максимум. Для всех семей региона максимально допустимая доля затрат на ЖКХ составляет 22% от их общего дохода. Но для ряда льготных категорий (одиноко проживающих пенсионеров, семей, состоящих только из пенсионеров, многодетных и одиноких мам), среднедушевой доход которых меньше прожиточного минимума или превышает его не более чем на 20%, допустимая доля расходов на квартплату и услуги ЖКХ в общем доходе семьи определена в 11%. Ранее в регионе такой стандарт в совокупном доходе семьи был определен для многодетных семей с тремя и более несовершеннолетними детьми в возрасте до 18 лет. При этом их среднедушевой доход не должен был превышать величину прожиточного минимума, а если выше, то не более чем на 20%. С 16 августа максимально допустимая доля расходов в размере 11% распространяется на многодетные семьи, где есть дети до 23 лет, обучающиеся по очной форме.

Как пояснили в Министерстве социальных отношений, заявление на предоставление жилищной субсидии можно подать онлайн, через единый портал государственных и муниципальных услуг, а также обратившись лично в управление соцзащиты населения или в многофункциональный центр.

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА.

Прочитано 342 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska23

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика