Сегодня: 04:46, 04 октября 2022

Машина со скидкой. Для кого?

20:22 Воскресенье, 14 августа 2022 0

В июле в России опять заработала программа льготного автокредитования. Правда, в ее условия внесены изменения.

А сначала к предыстории вопроса. В 2015 году появились программы «Первый автомобиль» – для тех, у кого ранее машины не было, и «Семейный автомобиль» – для семей с детьми (с 2020 года – чтобы был хотя бы один ребенок). Кроме того, есть программа для медиков, занятых в государственной системе здравоохранения, и с этого года – работников государственных и муниципальных образовательных учреждений.

На льготное автокредитование российское правительство выделяет 10,2 млрд рублей. Чтобы им воспользоваться, нужно иметь российское гражданство.

Часть первоначального взноса оплачивает государство, на остальное оформляется обычный автокредит. Скидка с 10% выросла до 20%. Купить можно любые модели УАЗ, LADA, ГАЗ. Иномарок, собранных на российских заводах, в списке теперь нет. Решились на покупку? Тогда найдите автосалон, работающий по программам льготного автокредитования, и поищите там нужную вам модель. Эксперты советуют не бежать сразу в автосалон. Пусть к программе подключатся побольше банков, ведь у них разные условия автокредитования. Пока об участии в программе заявили Совкомбанк и ВТБ.

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА.

Прочитано 373 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska2022

obb

Яндекс.Метрика