Сегодня: 03:23, 09 декабря 2022
Фото: fadm.gov.ru Фото: fadm.gov.ru

Южноуральская молодёжь может получить до миллиона рублей на развитие своих проектов

13:14 Четверг, 11 августа 2022 0

Федеральное агентство по делам молодёжи начало приём заявок на конкурс «Росмолодёжь.Гранты 2 сезон». Государство поддержит инициативы талантливых россиян: от экологического просвещения до сохранения исторической памяти.

Россияне от 14 до 35 лет могут претендовать на гранты до 1 миллиона рублей. В конкурсе 15 номинаций: развитие молодёжных медиа, работа с людьми с ОВЗ, популяризация ЗОЖ и другие.

Востребованность такой поддержки говорит сама за себя: в первом сезоне было подано 14 тысяч заявок. На реализацию проектов с июля 2022 года по июнь было направлено почти 900 миллионов рублей.

Из тысячи участников – 18 жителей Челябинской области. Среди них Полина Коваленя. Она получила 400 тысяч рублей. Девушка запускает многожанровый фестиваль-конкурс молодёжи Южного Урала.

 «Наш проект направлен на молодёжь, которая увлекается вокалом, хореографией, художественным словом, театральной миниатюрой, кино, изобразительным и декоративно-прикладным искусством. Сейчас все силы брошены на подготовку фестиваля. Первый хотим провести в ноябре», – рассказала площадке «Объясняем.Челябинская область» Полина.

Фестиваль будет включать в себя выступления и оценку работ экспертами в сфере культуры, образовательные программы в виде мастер-классов и круглых столов со специалистами, развлекательную часть.

Марина Медведчикова получила 80 тысяч рублей на развитие «SUSU- Media Campus». Это курсы повышения навыков в медиа по трём направлениям: видеосъёмка, монтаж и искусство работы в кадре. Итогом станет совместный проект участников. После обучения студенты ЮУрГУ будут создавать контент в соцсетях.

«Грант поможет нам пригласить квалифицированных специалистов в сфере медиа, приобрести штатив, петличные микрофоны и другие атрибуты для работы. А сувенирная продукция позволит поощрять участников за их продуктивную работу. Свою деятельность планируем начать в ноябре этого года», – рассказала площадке «Объясняем.Челябинская область» Марина.

Также получателями гранта стал южноуралец Илья Гурьянов. Он планирует организовывать эко-сплавы и учить людей отдыхать экологично. Анна Жеребцова с образовательным слетом для волонтеров «Юность». Данила Тимофеев откроет собственную школу предпринимательства, а Светлана Панюкова проведет медиафорум детских и молодежных СМИ «ЮнГа+».

Для участия во втором сезоне необходимо заполнить анкету на «Молодёжь России». Заявки принимаются до 12:00 (по мск) 22 августа.

Прочитано 168 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska2022

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика