Сегодня: 05:22, 04 октября 2022

Профессиональный цветочник и начинающий огородник

13:31 Четверг, 04 августа 2022 0

Лето, помедленнее, огородники не успевают за тобой! Только собрали вишню, малину, накрутили компоты, как пойдут яблоки и груши. Рядом со всем этим огурчики, помидорчики, кабачки. Куда все деть? А какие ароматы разносятся из садов, где уже вовсю цветут георгины, радуют глаз ромашки, развеваются на ветру розы… Один из розариев, который мы хотим вам показать, «прилетел» в сообщения на почту корреспондента. Каких тут только нет! Крупные бутоны на длинных стеблях, низкорослые кусты всех цветов радуги, нежные и броские, классические и нестандартные…

- Я свой розарий создавала восемь лет, - с гордостью сказала Тамара Никитина. - Методом проб и ошибок. Сначала приноровилась общаться с этими сложными растениями, более 100 кустов пришлось выкинуть. Где-то начал гнить корень – значит, залила, у других листочки съела тля, некоторые просто переросли в терновник. Сейчас у меня больше 20 кустов разных соцветий, но украшением является «Королева Виктория». Это классический вид, то есть, она всегда будет высокой, с крупным бутоном, которых обычно несколько.

Восемь лет – это уже профессионал, который знает все тонкости, к тому же, мы уверены, что Тамара Никитина разбирается не только в розах.

 photo 2022 08 02 13 22 48

Другое сообщение прислал совсем начинающий огородник.

- В этом году я впервые посадила огород, - написала Анастасия Еремина. – Раньше было неинтересно, и времени не хватало: то работа, то дети, да и мама всегда передавала овощи-фрукты со своего огорода. Надобности, так сказать, не было. Но ближе к 30 годам начала задумываться: цены растут на те же огурцы, помидоры, картошку, а ведь можно же все свое посадить, и уж точно без ГМО. Грядка за грядкой, кустик за кустиком, и вот уже целая плантация. В этот раз пошла проверять и увидела свой первый красный помидорчик. Так аж расплакалась от счастья!

Если вы хотите принять участие в акции «Чудо сада-огорода», присылайте сообщения на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и на номер 8-908-492-60-54 WhatsApp. Обязательно приложите селфи или фотографию своих корнеплодов, фруктов, ягод, овощей или просто красивых клумб, и мы опубликуем их в нашей газете.

Алена ДРОБИНСКАЯ.

Прочитано 232 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Любимая ягодка

    Мне грустно говорить об этом, но сезон сбора урожая и цветения ароматных цветов уже закончился и вместе с ним мы завершаем акцию «Чудо сада-огорода», в которой приняло участие больше чем 40 людей, влюбленных в свой участок. Вместе с читателями я узнала о том, что есть несколько разновидностей тыкв и том, что цветы можно сажать прям вдоль грядки – это красиво и оригинально. Но все же напоследок захотелось опубликовать письмо от нашей читательницы Лидии Михайловны Константиновой.

  • Время собирать урожай

    Как же мы его ждали – бабьего лета, теплая погода так и манит огородников начать сезон сбора урожая. Вот и семья Рамазана Салимжановича и Галины Михайловны Калиевых уже с самого утра на даче.

  • Уродился виноград, как я этому рад!

    Дорогие мои дачники и садоводы, осень балует нас последними теплыми деньками. Пришло время убирать огород и хвастаться своими овощами и фруктами, которые еще весь следующий год будут радовать нас витаминами. В виде солений и варенья, конечно же. Вы ведь успели заготовки сделать, да? Вот Раиса Николаевна вместе с мужем Борисом Петровичем собирают виноград, который пойдет и в компоты, и на вино, чего уж тут таить.

Другие материалы в этой категории: « Страховую пенсию добавят С видом на реку »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska2022

obb

Яндекс.Метрика