Сегодня: 00:26, 05 декабря 2022

Приходите к нам…лечиться

15:08 Четверг, 21 июля 2022 0

В предыдущем номере нашей газеты мы обратились к читателям с просьбой присылать фото городских заброшенных зданий, представляющих опасность для детей и подростков в школьные летние каникулы. Заброшенные места, строящиеся здания привлекательны своей загадочностью, мистикой и неопознанностью, но эти места так же таят в себе скрытые угрозы в связи со своей аварийностью, травмоопасностью. В них происходит много несчастных случаев.

Нахождение несовершеннолетних детей на таких объектах действительно угрожает их жизни и здоровью. Недостроенные пролеты, проломы, трещины, обвисание штукатурки и проводов могут привести к увечью и даже гибели. На эту проблему обратил внимание губернатор области Алексей Текслер после нескольких трагических случаев гибели школьников, произошедших в нашем регионе.

С вашей помощью мы составим карту троицких заброшек с указанием их собственников. А открывает список, на наш взгляд, самое опасное заброшенное здание, расположенное на углу улиц Октябрьской и 30 лет ВЛКСМ, о котором уже знают не только троичане, но и жители всей области.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) недавно составил антирейтинг южноуральских городов с опасными для детей недостроями и заброшенными зданиями. В него попали Челябинск, Копейск, Троицк и Коркино. Список опасных объектов уже направлен в прокуратуру.

Это частично сгоревший лечебный корпус противотуберкулезного диспансера, в котором до революции проживал троицкий купец М. Яушев. Именно здесь, во время празднования Дня города, произошла поножовщина с участием подростков. Местные жители, предоставившие фото, говорят о том, что в полуразрушенном здании постоянно находятся «темные личности», наркоманы и любители распития спиртного. Впрочем, это можно увидеть и на самом фото.

Наша справка. Нежилое здание, расположенные по адресу: г. Троицк, ул. Октябрьская, д. 76, является собственностью Челябинской области и закреплено на праве оперативного управления за ГБУЗ «Областная туберкулезная больница №13».

Ну, а мы ждем от вас других адресов. Свои фото и координаты присылайте по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой «Опасные заброшки».

photo 2022 07 01 10 10 24

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА.

Прочитано 484 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • С видом на реку

    Продолжая рассказывать о заброшенных зданиях нашего города, представляющих опасность для детей и подростков, мы публикуем сегодня фото, присланное жителями пятого микрорайона.

  • Пока гром не грянет, собственник не перекрестится

    В прошлом выпуске нашей газеты в рубрике «Опасные заброшки» мы опубликовали фото одного из корпусов полусгоревшего туберкулезного диспансера, расположенного на углу улиц Октябрьской и 30 лет ВЛКСМ, где частенько собираются подростки.

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska2022

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика