Сегодня: 00:32, 19 августа 2022

Угадайте, какой свет?

18:02 Четверг, 14 июля 2022 0

С нимок этот сделан на пересечении улиц Красноармейской и Октябрьской, и по нему понятно, что спрятавшиеся за листвой светофор и знак «Уступи дорогу» уже не раз вводили в ступор многих водителей. Конечно, буйство зелени и ярких красок – это верные признаки любого лета. Но, наряду с хорошим настроением и жаркой погодой, у многих водителей, проезжающих на этом участке, возникает, так сказать, головная боль по поводу проблемы на дороге из-за практически полной невидимости светофора. Приходится догадываться, какой загорится свет. Но все-таки я очень надеюсь, что в скором времени дереву сделают красивую «прическу», а вы читайте в нашем материале, где еще обитают «зловредные» кусты.

На днях мои друзья-водители рассказали, какие неприятности могут ожидать на проезжей части нашего города.

Оказалось, что проблема не только в ямах, открытых люках и глубоких водостоках (как, к слову, по улице. Сибирской). В этом году, в связи с погодными условиями (когда после дождя сразу наступает жара, что является самой благодатью для растительности), деревья и кусты раскинули свои кроны так, что перекрыли видимость происходящего на дороге.

К примеру, Ангелина Л., проезжая мимо военкомата, чуть не проехала на запрещающий сигнал, потому что ветки загородили не только светофор, но и знак «Уступи дорогу». Роман Ш. попал в аварию на пересечении улиц Ленина и Малышевых, потому что карагач просто перекрыл обзор.

photo 2022 07 13 13 47 44

Также в социальной сети пользователи оставляли комментарии такого плана: «Не видно знак: то ли на главную дорогу выезжаешь, то ли на второстепенную», «Выезжаешь на дорогу и не видно знаков, не видно даже машин, чувствуешь себя не очень уверенно», «Деревья нужно стричь, чтобы было видно знаки, чтобы не создавались аварийные ситуации». В связи с этим мы провели эксперимент и рейд по Троицку по поиску «зловредной» зелени. 

Согласно с требованиями по «ГОСТу Р 52289-2004», «ГОСТу Р 52290-2004», «ГОСТу Р 51256-2011», «ГОСТу Р 50597-93» расстояние видимости дорожного знака должно быть не менее 100 метров, сам дорожный знак должен устанавливаться справа от проезжей части или над нею, вне обочины (при ее наличии). Это касаемо ситуации Ангелины Л…

Эксперимент заключался в том, что мы также поехали на пересечение улиц Малышевых и Ленина со стороны кулинарии «Смак», пытаясь выехать на главную дорогу. Стояли около трех минут, но вместо проезжей части и, возможно, несущихся по ней машин видели только раскидистый куст. Слава Богу, что Иван Николаевич, наш водитель со стажем более 45 лет, обладает отменной реакцией! Но как в этом случае быть начинающим водителям?!

Скажу вам, дорогие читатели, что на 13 июля куст, из-за которого произошла авария, уже был подрезан!

Поехали дальше, до улицы Красноармейской, где ветви дерева «обняли» знак «Уступи дорогу» и светофор. Если желтый цвет еще можно разглядеть, то вот зеленый (так как он сливается) - затруднительно, поэтому водителям приходится ориентироваться по дальнему устройству регулирования дорожного движения. Решили повернуть на вокзал - каждый день я еду на работу по дороге «джунглей» - иначе улицу Еремеева никак не назовешь. Заросли в районе базы просто «ползут» на проезжую часть, перекрывая сводный проезд. Из-за этого некоторые «шумахеры», да и не только они, вылетают на встречную полосу. Когда-нибудь это закончится плачевно.

photo 2022 07 13 13 46 51

Это далеко не все заросли, которые мешают легко и просто видеть ситуацию на дороге. Если вы столкнулись с такой проблемой, присылайте фотографии с указанием их местонахождения на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или на номер телефона: 8-908-492-60-54 в WhatsApp.

С проблемой кустов и ветвей я обратилась в администрацию города Троицка, откуда получила следующий ответ:

- Заявки переданы по обоим участкам. Завтра планируется проведение работ по обрезке в районе военкомата, участок на пересечении Ленина-Малышевых также включен в план.

Мы обозначили несколько точек с зарослями. Будьте осторожны, уважаемые водители, соблюдайте ПДД и хороших вам дорог!

Алена ДРОБИНСКАЯ.

Прочитано 189 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska2022

obb

Яндекс.Метрика