Сегодня: 06:32, 26 мая 2022

Ближе к народу

14:19 Среда, 02 августа 2017 0

По поручению главы Троицкого района Людмилы Шаталовой представители социальной сферы  муниципалитета проводят во всех  населенных пунктах информационные дни. Возглавляет выездную бригаду заместитель главы по социальным вопросам Ирина Михайленко.

dialog s vlastju1

   По поручению главы Троицкого района Людмилы Шаталовой представители социальной сферы  муниципалитета проводят во всех  населенных пунктах информационные дни. Возглавляет выездную бригаду заместитель главы по социальным вопросам Ирина Михайленко.

   Встречи состоялись  уже в пяти сельских поселениях:  Шантаринском, Белозерском, Ключеском,  Песчановском, Дробышевском. Информационные дни жители посещают охотно. «Отраслевики» рассказывают им о том, что сделано в районе и области  за последние годы, какие полезные нововведения внедрены  в каждой сфере. Кроме того, происходит живое общение  с людьми, которые  высказывают власти пожелания, делятся мнением. Например, о необходимости приобретения спортивного инвентаря, установки  спортивных и детских площадок, хоккейных кортов. Остро стоят вопросы детского досуга, здравоохранения, нехватки молодых специалистов.

   Следует отметить, что такие формы диалога власти с народом дают заметные результаты. Некоторые озвученные селянами проблемы были решены на месте, другие взяты под контроль главы района. Ознакомившись с итогами встреч, Людмила Шаталова поручила заместителям найти в бюджете средства на оборудование детской площадки в поселке Морозкино, а также запланировать на 2018 год приобретение спортинвентаря для юных спортсменов из поселка Дробышево. По просьбе жителей села Песчаное в скором времени откроется площадка для проведения развлекательных мероприятий, а в поселках, где нет стационарных учреждений культуры, организацией досуга по поручению главы района займется передвижной автоклуб.

Прочитано 937 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • В Песчаном проведено уличное освещение

    В 2020 году продолжена работа по реализации программы «Реальные дела», в рамках которой в Троицком муниципальном районе заменены старые лампы уличного освещения на светодиодные светильники.

  • Муниципалитет района поддержит сельское предпринимательство

    Гранты в размере 50 тысяч рублей начинающим предпринимателям на создание собственного дела, субсидии на возмещение затрат по уплате процентов по кредитам в размере до 100 тысяч рублей предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Троицкого района предусмотрены победителям конкурса в рамках муниципальной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Троицком муниципальном районе».

  • Дорожных инвестиций стало больше

    В 2020 году на реализацию  муниципальной программы «Развитие дорожно–транспортной инфраструктуры» из бюджета Челябинской области было выделено около 22 млн рублей. Областные субсидии позволили развернуть большую ремонтную работу по замене устаревшего разрушенного асфальтового покрытия на шести поселенческих дорогах. Среди них автомобильные дороги в поселке Родники (ул. Центральная, областная субсидия  - 11303,84 тыс. рублей), в селах Белозеры (ул. 9-ой Пятилетки), Песчаное (ул. Октябрьская), Бобровка (ул. Культуры); въезды  в поселках Берлин и Черноречье.

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska

obb

vibe

Яндекс.Метрика