Сегодня: 05:13, 04 октября 2022

Бесхозные постройки

10:11 Понедельник, 27 июня 2022 0

Одни превратились в забытый долгострой, другие стали неофициальными общественными туалетами, третьи, будучи в аварийном состоянии,  просто наполовину разрушились, маня к себе ребятишек как таинственные, опасные, фантастические развалины.

Сколько их в городах и районах по всей области? И почему губернатор Алексей Текслер обратил на них внимание, говоря о безопасности детей в летние каникулы? Вот небольшая хроника. Июнь 2019 года. 12-летний школьник пробрался в недостроенное здание в Озерске. Мальчик не удержался и сорвался с четвертого этажа, в результате чего получил тяжелые травмы.

1 мая 2021 года. Двоих несовершеннолетних детей госпитализировали с ожогами первой и второй степени. Дети проникли в недостроенный дом, нашли оголенный провод и облили его водой. Только в этом году в начале лета произошло сразу два несчастных случая с детьми в  Агаповском районе. Один - в поселке Первомайском, другой - в Озерном.

В первом случае школьник получил смертельную травму в заброшенном здании, другой погиб на стройке.                                                                                                            

Редакция нашей газеты решила с вашей помощью, дорогие читатели, составить карту заброшенных объектов в нашем городе. Мы ждем от вас фото «заброшек», в которые превратились некогда функционирующие строения, влекущие сегодня к себе детей и подростков и представляющие для них опасность.

Фото присылайте по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  с пометкой «Заброшка». Не забудьте назвать координаты нахождения объекта и указать свои контакты, чтобы, в случае необходимости, мы могли с вами связаться.

Прочитано 110 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska2022

obb

Яндекс.Метрика