Сегодня: 05:03, 04 октября 2022

Протягиваем руку помощи

12:53 Пятница, 17 июня 2022 0

На днях делегация области во главе с губернатором Алексеем Текслером побывала в Донецкой народной республике. Глава региона принял участие в совещании с руководителем республики Денисом Пушилиным, на котором обсудили шефство нашего региона над городом Ясиноватой и Волновахским районом. Между сторонами подписаны соответствующие соглашения.

Алексей Текслер: «Наша команда уже работает здесь, с февраля мы также оказываем гуманитарную помощь. Договорились, чтобы отправить детей республики на отдых. Но, самое главное, делаем обследования повреждений, смотрим, что можно сделать к зиме, в первую очередь – это восстановление школ, детских садов и больниц. Также уже определились по дорогам, что нам нужно делать. Мы планируем сюда привезти стекольную линию и делать окна. Задач много, будем их решать. Желаем народу Донбасса скорейшей победы! Знаем, что победа будет за нами. Россия, Челябинская область здесь, с вами!»

«Командам регионов предстоит сложный объем работ. Прифронтовая Ясиноватая из-за украинских обстрелов имеет множество разрушений. А Волноваху, отступая, украинские вооруженные формирования просто стирали с земли. И там, и там еще неспокойно – обстрелы продолжаются. За три последних месяца в Ясиноватой не осталось ни одного социального объекта, который был бы целым и не подвергся украинской агрессии: это школы, детские сады, больницы. Так что работы предстоит очень много. Искренних слов благодарности заслуживает смелость руководства Челябинской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. Спасибо за приезд в такое опасное время и братское отношение», – написал по итогам встречи глава ДНР Денис Пушилин в телеграм-канале.

В рамках своего визита Алексей Текслер передал главе ДНР автомобили скорой медицинской и неотложной помощи. В республику отправлены 40 аппаратов искусственной вентиляции легких. Также на постоянной основе будет выстроена передача из Челябинской области лекарств и медикаментов.

Всего в ДНР было доставлено 11 автомобилей: четыре машины скорой помощи «Газель», автомобили неотложной помощи 5 внедорожников LADA «Нива» и две LADA «Ларгус», а также восемь автомобилей гуманитарного груза со строительными материалами.

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА.

Прочитано 123 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska2022

obb

Яндекс.Метрика