Сегодня: 00:09, 19 августа 2022
Фото с сайта http://cl8939.tmweb.ru Фото с сайта http://cl8939.tmweb.ru

Не хуже заграничных

12:42 Пятница, 10 июня 2022 0

В ближайшие три года 16 российских регионов, в числе которых Челябинская область, получат 24,2 млрд руб. на создание инженерной и транспортной инфраструктуры для развития туристических кластеров.

Такое распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин, отметивший, что людям, путешествующим по стране, помимо комфортных гостиниц, современных санаториев и других туристических объектов нужны хорошие и безопасные дороги, а также качественные коммунальные сети. В рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» на развитие инфраструктурных проектов наш регион получит 355 млн 786 тыс. рублей в 2023 году и 184 млн 230 тыс. рублей в 2024 году.

В области будут реализованы проекты, одобренные в декабре 2021 года корпорацией Туризм.РФ. В рамках двух из них: проекта по развитию действующего горнолыжного курорта «Аджигардак» в Ашинском районе и нового проекта оздоровительного бальнеологического курорта в Еткульском районе «Сапфир Урала», утверждены объемы субсидий федерального бюджета. Оба проекта ориентированы на круглогодичную деятельность этих курортов, массовый спрос, обеспечение комфортабельного отдыха, оздоровления и широких возможностей активного спорта, досуга с высоким уровнем сервиса, многообразие туристических маршрутов.

Губернатор Алексей Текслер в своем обращении к депутатам ЗСО региона подчеркнул, что туризм - одна из важнейших точек развития региона.

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА.

Прочитано 106 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska2022

obb

Яндекс.Метрика