Сегодня: 14:34, 28 июня 2022
Фото: gubernator74.ru. Вручение премии губернатора Челябинской области медицинской сестре Государственного стационарного учреждения социального обслуживания «Троицкий детский дом-интернат для умственно отсталых детей» Елене Геннадьевне Рыжковой Фото: gubernator74.ru. Вручение премии губернатора Челябинской области медицинской сестре Государственного стационарного учреждения социального обслуживания «Троицкий детский дом-интернат для умственно отсталых детей» Елене Геннадьевне Рыжковой

Алексей Текслер вручил работникам системы социальной защиты населения региона премии губернатора Челябинской области

12:03 Среда, 08 июня 2022 0

В рамках церемонии губернатор Челябинской области Алексей Текслер вручил награду социальным работникам, медицинским сестрам, педагогам, психологам, воспитателям и другим специалистам, работающим в системе социальной защиты населения.

Медицинская сестра Государственного стационарного учреждения социального обслуживания «Троицкий детский дом-интернат для умственно отсталых детей» Елена Геннадьевна Рыжкова и социальный работник Муниципального учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» Троицкого муниципального района Клавдия Викторовна Худякова вошли в число 50 южноуральцев, получивших поощрения за добросовестный труд и высокие результаты в профессиональной деятельности, за особые заслуги в развитии системы социальной защиты населения Челябинской области.

«Дорогие друзья! Рад приветствовать вас накануне профессионального праздника – Дня социального работника. Я уверен, что все 15 тысяч человек, которые у нас работают в сфере социальной защиты, лучшие из лучших. А самое главное, что вы делаете, – это дарите заботу всем тем, кто в этом нуждается. Вы постоянно меняетесь и делаете свою работу все лучше и лучше. Я вам за это очень благодарен», — сказал Алексей Текслер. 

В Челябинской области в системе соцзащиты населения работают 15 тысяч специалистов. Каждый второй житель региона является получателем мер социальных услуг.

Система мер социальной поддержки в Челябинской области c каждым годом расширяется:

— с 1 июня в связи с увеличением прожиточного минимума на 10% вырос размер социальных выплат;

— в 2022 году на региональном уровне введены новые ежемесячные выплаты на детей с целиакией и фенилкетонурией; региональное пособие на второго ребенка; увеличен размер компенсации льготникам по установке внутридомового газового оборудования (c 60 до 100 тысяч рублей) и др.;

— всё больше социальных услуг можно получить в электронном виде;

— в 2022 году запланировано создание семейных многофункциональных центров, где семьи, попавшие в различные жизненные ситуации, будут получать весь комплекс услуг в режиме «одного окна» и др. 

Источник: gubernator74.ru

Прочитано 385 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska2022

obb

Яндекс.Метрика