Сегодня: 04:50, 09 декабря 2022
Фото: РИА Новости / Максим Блинов Фото: РИА Новости / Максим Блинов

Два южноуральца стали суперфиналистами конкурса «Лидеры России»

15:56 Вторник, 31 мая 2022 0

Итоги конкурса подвели в Москве 29 мая. Это флагманский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Участие в нём принимают управленцы со всех регионов России.

В четвёртом сезоне конкурса «Лидеры России» принимали участие 180 тысяч управленцев и только 300 человек стали суперфиналистами. Для каждого из них это был шанс войти в кадровый управленческий резерв страны, сообщество лучших управленцев России, работать с наставниками из числа лидеров бизнеса и госуправления, а также получить образовательный грант в один миллион рублей.

«Конкурс «Лидеры России» – проект нашего Президента Владимира Путина, который таким образом последовательно выстраивает систему отбора наиболее талантливых управленцев для самых разных отраслей. Квалифицированное управление и лидерство — сегодня это ключевые условия для выполнения задач прорывного развития России», отметил первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко.

Среди них оказались два представителя Челябинской области. Евгений Селецкий - потомственный железнодорожник. Сегодня Евгений работает начальником Южно-Уральского территориального центра фирменного транспортного обслуживания компании РЖД. Он занимается организацией грузовых перевозок на железнодорожном транспорте, созданием и внедрением транспортных услуг. Мотивацией к участию в конкурсе, по словам Евгения, для него послужила перспектива для дальнейшего карьерного развития и личностного роста.

«Участие в таком высокоуровневым и высококонкурентном конкурсе позволило мне проверить себя, определить области развития своих навыков и компетенций; получить грант в размере один миллион рублей, который я использую для повышения уровня своего образования. А также немаловажным является то, что я познакомился с большим количеством умных, интересных и талантливых людей.  Вместе с ними я стал частью команды «Лидеров России» – профессионалов в различных областях, неравнодушных к судьбе нашей страны и готовых прилагать все свои силы, знания и навыки для ее процветания», рассказал суперфиналист конкурса «Лидеры России», начальник Южно-Уральского территориального центра фирменного транспортного обслуживания РЖД Евгений Селецкий.

Ещё одним суперфиналистом стал главный специалист компании «Атомстройэкспорт» инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» Вячеслав Вагин. Он занимается строительством атомных станций по всей России и за рубежом.

Конкурс «Лидеры России» это реально работающий социальный лифт. Его участники проходят испытания, связанные с решением реальных управленческих задач, которые стоят перед руководителями в регионах и на федеральном уровне. Многие финалисты и победители конкурса уже заняли руководящие должности в ведомствах разного уровня, после участия в «Лидерах России». Например, в 2020 году в число лучших вошел Дмитрий Прокопьев. Тогда он стал финалистом конкурса в специализации «Здравоохранение». После участия Дмитрий пошел на повышение – он стал самым молодым главным врачом Челябинской области и теперь руководит челябинской поликлиникой № 8.

В 2019 году в число полуфиналистов конкурса «Лидеры России» вошел заместитель губернатора Челябинской области Алексей Фартыгин. Тогда он занимал должность заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства региона. Он отметил, что конкурс помог ему улучшить свои компетенции, стать более конкурентным, как специалисту на рынке труда и, безусловно, получить повышение.

«Этот конкурс полезен, как для госслужащих, так и для представителей бизнеса и общественников. Это, безусловно, глубокая оценка своих профессиональных компетенций и обратная связь от наставников о том, какие скиллы необходимо дальше прокачивать. И даже на уровне полуфинала это была достаточно корректная и подробная обратная связь. «Лидеры России» мотивировали меня и дальше участвовать в профессиональных управленческих конкурсах, в числе конкурс на попадание в кадровый резерв под патронажем Президента России», прокомментировал Алексей Фартыгин.

Должность в органах исполнительной власти получил ещё один южноуральский полуфиналист конкурса «Лидеры России» Виталий Литке – в августе 2021 года он занял пост заместитель министра образования и науки Челябинской области.

Отметим, что в этом году победителями конкурса «Лидеры России» стали 106 человек из 32 регионов страны, а также трёх иностранных государств. Всего же на 4 года существования конкурса, участие в нём приняли более 800 тысяч человек.

Прочитано 151 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska2022

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика