Сегодня: 06:29, 26 мая 2022

Праздник в особых условиях

11:26 Пятница, 06 мая 2022 0

В преддверии 77-й годовщины Победы губернатор Алексей Текслер поставил задачи главам городов и районов области. Он подчеркнул, что в этом году мы встречаем праздник в особых условиях, в период, когда российская армия проводит специальную военную операцию на Украине, борется с неонацизмом, защищает наши традиционные ценности. Сейчас особенно важно помнить и понимать нашу историю, чтить память о подвигах наших предков во время Великой Отечественной войны.

Также речь шла об обеспечении проведения всех праздничных мероприятий на самом высоком уровне, о том, чтобы сделать их поистине всенародными. Это особенно важно в текущей международной обстановке. Подготовка и проведение празднования Дня Победы должна осуществляться совместно с волонтерскими, ветеранскими, спортивными и молодежными организациями, военно-историческими обществами и клубами, бюджетными организациями, правоохранительными и военными органами, казаками, а также представителями всех традиционных конфессий. На особый контроль берутся вопросы улучшения социального положения и медицинского обслуживания ветеранов, проведение патриотических мероприятий и культурных программ.

«Необходимо оказать внимание каждому ветерану, проанализировать условия жизни и потребности, оказать необходимую помощь и поддержку и при необходимости подключать областные ведомства», – подчеркнул Алексей Текслер.

Министерству социальных отношений поручено до начала праздников завершить перечисление единовременной выплаты (15 тыс. руб.) участникам, инвалидам Великой Отечественной войны, узникам фашистских концлагерей, южноуральцам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Главам муниципалитетов – продолжить работу по благоустройству воинских захоронений и мемориалов, используя для этого финансирование федеральных и региональных программ («Комфортная городская среда», «Инициативное бюджетирование»). Активнее привлекать к работе предприятия и благотворительные фонды. Использовать весь потенциал наших музеев, театров и других учреждений культуры, включая негосударственные.

Также губернатор поручил обеспечить максимальную безопасность и комфорт участникам, зрителям и ветеранам, в том числе, с учетом профилактики сохраняющегося ковида и погодных условий во время всех праздничных мероприятий, особенно во время шествия «Бессмертного полка».

О безопасности южноуральцев шла речь и на заседание областной антитеррористической комиссии. В частности, о том, что необходимо уделить повышенное внимание обеспечению антитеррористической защиты на улицах, особенно при проведении публичных массовых мероприятий. Глава региона проставил задачу с 1 по 12 мая обеспечить круглосуточную охрану монументов воинской славы, памятников и мест воинских захоронений.

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА.

Прочитано 103 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska

obb

vibe

Яндекс.Метрика