Сегодня: 15:43, 28 мая 2022

«Солнышко» «засветило» новый проект

19:22 Четверг, 21 апреля 2022 0

В актовом зале - если можно его так назвать, - центра помощи детей-инвалидов «Солнышко» собрались представители различных организаций и обществ Троицка. С какой целью? Это стало известно в ходе мероприятия.

Shik- Мы приобрели и установили беседку, - поделилась радостью Елена Викторовна Шик, председатель «Солнышко». – Это большой проект под названием «Беседка для бесед», мероприятия которого уже распланированы на полгода вперед. Он создан для совместного взаимодействия различных некоммерческих организаций на территории нашего центра - зачастую их представителям не хватало площадки для общегородских мероприятий, а также для знакомства между собой. Теперь такая возможность появится у каждой НКО, которая согласится с нами сотрудничать.

В нашем городе на данный момент существует более 45 зарегистрированных некоммерческих организации. Но, по информации Управления социальной защиты населения Троицка, реально осуществляют работу всего девять.

Filimonova- Поэтому «Беседка для бесед» необходима городу, - отметила руководитель проекта Галина Петровна Филимонова. - Он направлен на развитие взаимодействия НКО, власти и средств массовой информации, а также на открытость и эффективную внутреннюю работу сотрудников этих организаций.

На первой встрече участников проекта «Беседка для бесед» о себе рассказали представители сразу несколько организаций. Среди них - детское объединение «Казачата», центр социально-психологической помощи «Альтаир», общества глухих и взрослых инвалидов, а также Союза ветеранов пограничной службы Челябинской области. Некоторые из них еще не имеют статуса НКО и не могут получать достаточной финансовой поддержки от государства. В связи с этим своими знаниями готов поделиться предприниматель и общественник Александр Ерахтин.

Erahtin- Сейчас очень легко найти информацию и получить грант, особенно в статусе НКО, - отметил мужчина. - Для этого необходимо прописать каждое действие и знать, чего вы хотите добиться в конечном итоге. Получение каких-либо средств – это конечная цель. Пример для всех присутствующих: несколько лет назад я выкупил старинный особняк купца Осипова на улице Октябрьской, потому что связан с ним исторически. Средства получил от Фонда президентских грантов. В этом году мы закончим проект, отреставрировав чайную комнату. Так что не бойтесь, тогда у вас все получится!

Прочитано 223 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska2022

obb

vibe

Яндекс.Метрика