Сегодня: 12:58, 03 октября 2022

Газификация будет продолжаться

11:07 Пятница, 15 апреля 2022 0

Губернатор Алексей Текслер и заместитель председателя Правительства Российской Федерации Александр Новак провели рабочую встречу, на которой обсудили вопросы социально-экономического развития региона, в том числе, перспективы развития ТЭК и газификации.

Уровень газификации региона природным газом составляет чуть более 76%. К 2035 году планируется достигнуть показателя 90%.

Алексей Текслер подчеркнул, что в 2022 году выделен 1 млрд рублей на строительство 42 объектов газификации протяженностью более 400 км. По его словам, в регионе 87593 домовладения вошли в план-график догазификации, на сегодняшний день поданы 32815 заявок.

Также в ходе встречи обсудили потенциальные проблемы, которые в регионах могут влиять на темпы реализации программы догазификации. В частности, Алексей Текслер отметил, что многие субъекты сталкиваются с дефицитом пропускной способности газораспределительных станций.

 «Проблема развития систем газоснабжения требует комплексного и своевременного решения, так как дефицит пропускной способности ГРС ставит под угрозу не только выполнение программы догазификации, но и развитие региона в целом», – акцентировал глава региона.

Вопрос дефицита пропускной способности ГРС Александр Новак взял на особый контроль. Вице-премьер уже в ходе рабочей встречи дал ряд поручений профильным ведомствам по решению этой проблемы.

Кроме того, Алексей Текслер проинформировал, что в регионе увеличено число льготных категорий граждан, которые могут получить компенсацию на установку внутридомового газового оборудования.

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА.

Прочитано 161 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska2022

obb

Яндекс.Метрика