Сегодня: 04:21, 29 мая 2022

Рассмотрены кандидатуры на присвоение звания «Почетный гражданин города Троицка»

14:23 Четверг, 14 апреля 2022 0

В администрации состоялось заседание комиссии, где были представлены ходатайства на претендентов.

Напомним, почетное звание присваивается за высокое профессиональное мастерство, многолетний добросовестный труд, выдающиеся заслуги в сфере общественной, государственной и муниципальной деятельности, экономики, производства, науки, культуры, искусства, образования, спорта и иные выдающиеся заслуги перед городом.

В этом году на звание «Почетный гражданин города Троицка» инициативными группами выдвинуты два достойных кандидата: историк и краевед Рауф Гизатуллин и полковник внутренней службы в отставке, ветеран пожарной охраны Василий Чебышев.

Рауф Назипович внес значимый вклад в сохранение исторического и культурного наследия города, имеет большие заслуги в направлении патриотического и нравственного воспитания молодого поколения.

Деятельность Василия Михайловича многие годы связана с пожарной охраной города, ее развитием, укреплением боеготовности и материальной базы гарнизона.

В связи с тем, что оба кандидата достойны почетного звания, комиссией было принято решение перенести награждение на следующий год. Это связано с тем, что по действующим нормативно-правовым актам в юбилейный год возможно присвоить звание «Почетный гражданин города Троицка» более чем одному человеку.

Церемония присуждения звания пройдет на торжественном мероприятии, посвященном 280-летию Троицка.

Источник: пресс-служба администрации города

Прочитано 170 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska2022

obb

vibe

Яндекс.Метрика