Сегодня: 00:56, 19 августа 2022

Если дом не аварийный, его нужно ремонтировать: Александр Виноградов пообщался с жителями двух бывших общежитий

13:44 Среда, 13 апреля 2022 0

Многоквартирные дома по ул. Дерибаса, 30а и 10 квартал, 12а объединяют проблемы и причины их появления. Жители долгое время не платили за содержание общедомового имущества, не производили текущий ремонт, в связи с чем произошел сильный износ инженерных систем. В дальнейшем это послужило причиной протечек и других проблем, из-за которых граждане просят признать дом аварийным.

«Хотелось бы отметить, что в городе есть много домов более ранних годов постройки и все они находятся в хорошем состоянии, только потому, что их жители исправно платят за коммунальные услуги и проводят необходимый текущий ремонт», – поясняет исполняющий обязанности заместителя главы города по городскому хозяйству Андрей Могильников.

На доме по ул. 10 квартал, 12а в начале февраля установлены маячки на трещинах в местах общего пользования в третьем подъезде и на фасаде здания для мониторинга строительных конструкций. Одновременно с этим направлен пакет документов на включение указанного многоквартирного дома в Региональную программу капитального ремонта. Отметим, что эта процедура позволит провести его комплексное обследование.

Дом по ул. Дерибаса, 30а уже в этом году ждет капитальный ремонт. Необходимая проектная документация находится на проверке.

Кроме того, в отношении жителей, проживающих в муниципальных квартирах и имеющих большие долги за коммунальные услуги, началась процедура выселения.

«Наша задача общими усилиями привести в порядок оба дома, чтобы жители могли комфортно в них проживать», – отмечает глава города.

Источник: пресс-служба администрации города

Прочитано 509 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska2022

obb

Яндекс.Метрика