Сегодня: 01:33, 19 августа 2022

Есть аптека или нет? Вот в чем вопрос

15:15 Суббота, 09 апреля 2022 0

Свои вопросы в рубрику «Сельский микрофон» задала жительница поселка Ясные Поляны Марина Васильевна Новикова.

- Я являюсь инвалидом второй группы, передвигаюсь на коляске. И в нашей деревне я не одна такая, очень много больных. При этом у нас нет аптеки. Почему? Нам все время приходится просить кого-нибудь из деревенских, у кого есть машина, привезти лекарства. Мы страдаем!

 Ответ мы получили от старшей медицинской сестры общеполиклинического персонала врачебных амбулаторий Елены Сергеевна Кулешовой.

- На сегодняшний день ГБУЗ «Областная больница г. Троицк» имеет лицензию на осуществление фармацевтической деятельности (отпуск лекарственных препаратов для медицинской деятельности) в Троицком муниципальном районе по 38 адресам, а именно, в пяти врачебных амбулаториях и 33 фельдшерско-акушерских пунктах. Договор на поставку лекарственных препаратов для реализации заключен с АО «ОАС» (акционерное общество «Областной аптечный склад»). Это касается и Яснополянской амбулатории, располагающейся по адресу: ул. Ленина, 5. Вы можете приобрести необходимые лекарственные препараты, которые соответствуют перечню областного аптечного склада.

Заявка на поставку и дальнейшую реализацию лекарственных препаратов составляется согласно перечня лекарственных препаратов, утвержденного Приказом МЗ ЧО от 04.03.2011года № 298.

Второй вопрос от Марины Васильевны такой: «При губернаторе Петре Сумине, когда я покупала таблетки в рамках инвалидности, возвращался определенный процент при предоставлении чеков. Возможно ли вернуть это? Так как препараты очень дорогие, а пенсии маленькие».

На этот вопрос ответила специальный эксперт отдела дистанционного обслуживания населения ОПФР по Челябинской области Татьяна Александровна Кузнецова:

- Марина Васильевна, так как Вы являетесь инвалидом второй группы, получаете набор социальных услуг (НСУ), в который входят, кроме иных льгот, и бесплатные лекарственные препараты, а также доплата к пенсии в сумме 1850 руб. 78 коп. Если отказываетесь от НСУ, то доплата составляет 3164 руб. 22 коп.

Алена ДРОБИНСКАЯ.

Прочитано 217 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Школы уже нет…Что же будет с детским садом?

    Мы приехали в поселок Каракулька рано утром. Несмотря на будний день, в здании основной общеобразовательной школы стояла тишина. Не слышно ни звонка на урок, ни голосов учителей, ни детского смеха на переменах…

  • Без бумаг нет доплат!

    Свой вопрос в рубрику «Сельский микрофон» задал житель поселка Сосновка Василий Владимирович Гришко.

Другие материалы в этой категории: « Мы подводим итоги! Тройная оплата за проезд »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska2022

obb

Яндекс.Метрика