Сегодня: 21:22, 03 февраля 2023

Попрощаемся с YouTube

14:50 Пятница, 08 апреля 2022 0

Печально, но западный IT­гигант фактически поддерживает нацизм на Украине, все больше активизируясь на этой теме. Россия уже пыталась вести с YouTube конструктивный диалог, принимая только мягкие меры воздействия в виде штрафов, но это не принесло никакого результата. Контент против нас продолжает распространяться, а вот пророссийские ресурсы платформа начала блокировать.

Как пример: удаление ролика Севастопольского телевидения о нацизме на Украине. Видеосервис сохраняет блокировку 36 аккаунтов российских СМИ и общественных деятелей, но игнорирует требования Роскомнадзора по удалению более 10 тыс. материалов экстремистского характера. Иными словами, YouTube ведет целенаправленную антироссийскую пропаганду и является контролируемым Западом инструментом информационной войны против нашей страны.

На днях комиссия Общественной палаты РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей направила открытое обращение в адрес руководства Роскомнадзора. В обращении сказано, что за последние две недели к членам Общественной палаты поступает большое количество обращений от родителей и родительских общественных организаций. Крайнюю обеспокоенность родительского сообщества вызывают ролики, показываемые после детского контента. Отмечается, что после видео, рассчитанных на дошкольную и школьную аудиторию, в рекомендациях всплывают откровенно шокирующие и опасные для детской психики материалы. В письме сообщается позиция родительской общественности. Она заключается в том, что распространяя аудиовизуальный контент на территории России, компания Google LLC, к которой принадлежит и видеосервис YouTube , должна неукоснительно соблюдать российское законодательство, а также этику в отношении предупреждения распространения деструктивного и шокирующего контента.

Мнение: Светлана Гринева, 48 лет:

–Я человек еще не старый, хоть уже и бабушка. И считаю, что блокировка ютюба будет только нам на пользу. Моему внуку 7 лет, но он просто «болеет» видеороликами, которые явно не идут ему на пользу. От телевизора и ноутбука не оторвешь. На улицу погулять не выгонишь. Мне могут возразить, что на этом ресурсе есть и познавательное видео: как сварить суп или собраться на рыбалку, например. А я думаю, что этому всему детей могут научить и сами родители, это будет даже полезно для всех – проводить больше времени вместе. Но на этом фоне гораздо страшнее, когда с позитивной информацией дети получают и негатив, который ломает их психику: они смотрят всякие драки или издевательства над животными, а то и друг над другом. А сейчас на ютюбе началась откровенная пропаганда против России – как она повлияет на подростков? Чего мы ждем в этой ситуации дальше? Однозначно все компании, которые работают в России, обязаны подчиняться законам нашей страны. Это, в первую очередь, необходимо для защиты нас, россиян.

Екатерина Александрова

Прочитано 3679 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska23

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика