Сегодня: 15:19, 28 мая 2022

Сократить рабочую неделю

10:13 Четверг, 31 марта 2022 0

ТАСС сообщает о том, что в России предложили сократить рабочую неделю.Предложение прозвучало от Замглавы Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александра Шершукова, который высказался за введение сокращенной рабочей недели для сохранения рабочих мест на рынке труда.

Как пояснил Шершуков, в свете сокращения количества рабочих мест на них претендует большее количество людей. «Возможно, имеет смысл сократить продолжительность нормального рабочего времени для того, чтобы разделить эту ставку без потери заработной платы между несколькими работниками», — предложил он.

По его мнению, эта мера может быть введена в системообразующих отраслях экономики, однако должна пройти дискуссию.

По данным Минтруда и его главы Антона Котякова, в ближайшее время сокращения могут коснуться 50 тысяч человек. Еще около 14 тысяч находятся в неоплачиваемом отпуске. Вместе с тем власти задумали поддержать безработных россиян и выделить 160 миллиардов рублей для стабилизации занятости после ухода с российского рынка иностранных компаний.

Александра Смоленская

Прочитано 228 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska2022

obb

vibe

Яндекс.Метрика