Сегодня: 05:30, 27 мая 2022

Без бумаг нет доплат!

13:42 Воскресенье, 20 марта 2022 0

Свой вопрос в рубрику «Сельский микрофон» задал житель поселка Сосновка Василий Владимирович Гришко.

- Я являюсь инвалидом третьей группы. Имею рабочий стаж в 42 года, всю жизнь трудился. Занимался и грузоперевозками, и пчелами, а к 110 годовщине Ленина выполнил пятилетку на 104%. Почему я с большим стажем, но не имея федеральной грамоты, не могу получить звание ветерана труда? Несколько лет назад у меня случился инфаркт, теперь я принимаю дорогостоящие лекарства, и 1000 рублей - выплата, которая полагается ветерану труда, была бы не лишней.

На вопрос ответила начальник управления социальной защиты населения Троицкого муниципального района Виктория Анатольевна Новикова.

- Уважаемый Василий Владимирович! Звание «Ветеран труда» присваивается при наличии двух оснований: государственной награды или ведомственного знака отличия за заслуги в труде (службе), а также наличия трудового (страхового) стажа не менее 35 лет. Подробную консультацию по Вашему вопросу Вы можете получить в Управлении социальной защиты населения Троицкого муниципального района по адресу: 457100, Челябинская область, г. Троицк, ул. 30 лет ВЛКСМ, д. 12, кабинет № 7. Телефон для справок: 8(351 63) 2-08-29.

Рубрика «Сельский микрофон» продолжается. Напоминаем: если вы житель деревни и у вас есть вопросы, касающиеся образования, обслуживания граждан, налогов, а в родном сельском поселении не к кому обратиться, напишите нам. Редакция поможет найти ответы. Ждем ваших писем на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или сообщений нашему корреспонденту Алене Дробинской в социальной сети ВКонтакте. Телефон: 89084926054

Алена ДРОБИНСКАЯ

Прочитано 335 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Школы уже нет…Что же будет с детским садом?

    Мы приехали в поселок Каракулька рано утром. Несмотря на будний день, в здании основной общеобразовательной школы стояла тишина. Не слышно ни звонка на урок, ни голосов учителей, ни детского смеха на переменах…

  • Есть аптека или нет? Вот в чем вопрос

    Свои вопросы в рубрику «Сельский микрофон» задала жительница поселка Ясные Поляны Марина Васильевна Новикова.

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska

obb

vibe

Яндекс.Метрика