Сегодня: 04:40, 26 июня 2022

По инициативе Алексея Текслера в Челябинской области запущена программа «Земский работник культуры»

14:28 Суббота, 19 марта 2022 0

На Южном Урале официально введена новая мера социальной поддержки работников культуры. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал соответствующее постановление.

«Наши программы, которые мы запустили в этом году, — «Земский тренер» и «Земский работник культуры», по ним специалисты будут приезжать именно в сельскую местность. Мы предусмотрели увеличение заработной платы в среднем по экономике для этих категорий работников, плюс единовременные выплаты тем, кто будет переезжать в сельскую местность для того, чтобы заниматься с нашими детьми спортом, культурой — это очень важные направления», — сказал Алексей Текслер.

В рамках программы специалисты, трудоустроившиеся в 2022 году в муниципальные детские школы искусств (в территориях с числом жителей до 50 тысяч человек) на должность преподавателя по видам искусств или концертмейстера, получат единовременную выплату в размере 1 млн рублей.

Прочитано 171 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska2022

obb

Яндекс.Метрика