Сегодня: 15:36, 28 мая 2022

Поддержка агропрома

18:37 Четверг, 17 марта 2022 0

Глава региона акцентировал внимание на усилении мер поддержки АПК в преддверии посевной кампании:

«Необходимо представить предложения по задействованию неиспользуемой собственниками земли сельхозназначения, чтобы обеспечить дополнительный объем вовлечения сельхозугодий и производства семян. Челябинская область еще 15 лет назад начала реализовывать программу импортозамещения, и за последние годы смогла сформировать устойчивое производство сельхозпродукции и готовых продуктов питания. Важно продолжить реализацию приоритетных инвестпроектов, не допустить сокращения работников и снижения уровня жизни на селе», - сказал губернатор.

 

Министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин:

«В области идет целенаправленная работа по увеличению валового производства молока, продуктивности животных. Сделана ставка на строительство с господдержкой новых молочных комплексов. Мы стремимся в ближайшие годы обеспечить не менее 70% потребности области в молоке. Сегодня из-за санкций Запада, не говоря об удорожании, поставки в Россию таких кормов, как премиксы, могут оказаться под запретом, и наши животноводы уже переходят на их отечественные аналоги».

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА.

Прочитано 164 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska2022

obb

vibe

Яндекс.Метрика