Сегодня: 14:29, 28 июня 2022

Челябинская область присоединилась к танцевальному флешмобу #Россия_мы

17:15 Среда, 16 марта 2022 0

Ансамбль танца «Урал» исполнил национальный казачий танец, выразив, таким образом, поддержку Президенту и российской армии. Именно наши солдаты сейчас добиваются мира для всех.

В России проживает более 190 народов, каждый из которых имеет свой характер, язык, уникальный облик, свою культуру и традиции. В силу этих обстоятельств, мы не всегда понимаем друг друга, но язык танца понятен всем! Для объединения всех народов нашей огромной страны в социальных сетях была запущена национальная эстафета #Россия_мы. В основе флешмоба – народные танцевальные зарисовки из каждого региона.

Южный Урал присоединился к акции #Россия_мы, сняв видеоролик с танцем артистов Государственного ансамбля «Урал». Эстафетную «палочку» челленджа в поддержку российской армии и объединения народов наш регион принял от танцевальных коллективов Самарской и Оренбургской областей.

Коллектив ансамбля танца «Урал» исполнил на сцене Челябинской филармонии один из своих любимых номеров – игрища уральских казаков «Бышенька». Начинается выступление со сложенной из рук фигуры латинской буквы «Z», ставшей символом поддержки российских военных. Далее артисты ансамбля выстраиваются в букву «Z», а после пускаются в пляс.

Вдохновением для акции челябинских танцоров стали слова Президента РФ Владимира Путина о единстве многонациональной России. Отрезок из выступления Президента звучит фоном на видео: «Я – лакец. Я – дагестанец. Я – чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин…я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего, сильного, многонационального народа России».

В завершение танца артист ансамбля «Урал» Владимир Лычкин высказывается в поддержку российской армии и передает эстафету двум соседним регионам: «Выражаем поддержку нашему главнокомандующему и российской армии в защите интересов страны. Мы единый народ. Курган, Томск, принимай эстафету!» Завершает патриотичный видеоролик вновь сложенная из пальцев буква «Z».

Акцию #Россия_мы запустили донские казаки, которые первыми станцевали в национальных костюмах под народную музыку. За несколько дней с момента запуска флешмоба в нем приняли участие танцоры из 40 российских регионов. Посмотреть все видеоролики акции можно в соцсетях по хештегу #Россия_мы.

Источник: pravmin.gov74.ru

Прочитано 215 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska2022

obb

Яндекс.Метрика